何金平到玉龙纳西族自治县检查指导脱贫攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2017-11-06 03:01:00 【字体: 视力保护色:

  何金平到丽江调研时提出

  认真学习贯彻党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战  

  (王鹏)11月3日,副省长何金平到玉龙纳西族自治县检查指导脱贫攻坚工作。他指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想指导脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  当日上午,何金平一行来到玉龙县九河乡金普村,先后在村委会、村卫生室、建档立卡贫困户家中检查指导脱贫攻坚工作推进情况,并对进一步做好贫困县摘帽退出工作提出了要求。

  何金平充分肯定了玉龙县脱贫攻坚所取得的成效,并提出了三点要求:一要突出精准,做到精准识别、精准帮扶、精准退出,县乡村各级干部和驻村工作队员都要清楚掌握贫困群众致贫原因,切实做到因村因户因人精准施策,同时要关注面上情况,解决突出问题。二要进一步做好典型宣传、提升人居环境、发展特色产业等工作,增强群众内生动力,建设美丽乡村;三要进一步完善扶贫数据资料,提升录入数据质量,坚决杜绝数据错误、漏项、逻辑不符、特别是虚假等情况,确保在国扶办和省扶办大数据平台关闭前完善好相关数据,做到精确无误。

  何金平指出,打赢脱贫攻坚战、做到真脱贫脱真贫,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的重要内容和具体实践。希望丽江市及相关贫困县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展,切实解决发展不平衡不充分问题,确保如期脱贫,同全国全省一道全面建成小康社会。

  市委副书记刘佳晨,玉龙县委主要领导等参加调研。