郑艺:坚守规划底线 不碰生态红线

来源:丽江日报 日期:2017-10-27 02:58:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺主持召开丽江市城乡规划管理委员会2017年第三次会议强调

  坚守规划底线 不碰生态红线

  (王鹏) 10月26日,市长郑艺主持召开丽江市城乡规划管理委员会2017年第三次会议,强调加快推进项目建设必须坚守城市规划底线,不碰生态保护红线。

  会议听取了2017年第二次规委会落实情况、爱诺游乐城项目规划设计方案修改情况、丽江市职教园区和技工学校修建性详细规划设计方案修改情况、格兰酒店改造重建项目规划设计方案初步审查情况的汇报,审议了丽江朗德啤酒园区和朗德矿泉水厂建设项目规划设计方案、丽江四季度假酒店建设项目规划设计方案。

  项目符不符合有关规划,是否会破坏生态环境?设计方案如何进一步优化?大家逐一进行了充分讨论,提出了具体意见建议。

  郑艺在总结讲话时强调,城乡规划建设一定要着眼长远,牢固树立红线意识,严格遵守有关规划。对主城区范围内的建设项目提出四点要求:坚守底线,不碰红线;加快审批,督促落地;海绵理念,管廊建设;管住高层,严控地下。

  就新团新区的建设项目,郑艺提出,新区的“新”,要体现在新气象、新业态、新建筑风貌上。在新区内,建筑高度可考虑适度放宽,以提高土地的综合利用率。职教园区要着眼于下一步申报职教学院,做到高起点、高标准规划设计。

  郑艺指出,格兰酒店改造重建项目邻近丽江古城,决策必须慎之又慎。要遵循的总体原则是:用地退让要够,消防通道要足,建筑不能超高,地下不能开挖。