崔茂虎:出实招求实效推进农业产业化和产业扶贫工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-25 11:05:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎在全市产业扶贫工作视频会议上提出

  出实招求实效推进农业产业化和产业扶贫工作

  (王鹏)9月22日下午,全省产业扶贫工作会议结束后,我市紧接着召开会议,提出要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,在农业产业化和产业扶贫上出实招、求实效,切实增强贫困地区自我发展能力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  市委书记、市扶贫开发领导小组组长崔茂虎讲话。市长、市扶贫开发领导小组组长郑艺主持。市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长刘佳晨,副市长、市扶贫开发领导小组副组长陈星元出席会议。

  “抓工作一定要出实招,没有实招一切都等于零。”崔茂虎强调,发展产业是实现脱贫的根本之策、根本出路。一定要围绕“发展什么、怎么发展、保障措施有哪些”,进行深入研究,展开充分讨论,制订切实可行的方案,认真实施到位,力求取得突破。

  就做好近期工作,崔茂虎提出了四点要求:一是按照“一村一品、一乡一业、一县一特”的思路,尽快拿出具体工作计划和保障措施;二是总结、归纳出有特点、可复制、可推广的典型案例、典型模式,发挥示范引领作用;三是梳理出5至10个各类型的农业产业,做好具体规划,加强培训指导,重点加以培育;四是立足优势、突出特色、因地制宜,长短结合、种养结合,引进龙头企业和项目,发展电商和物流,着力在三产融合上下工夫。

  会议以视频形式召开,市级设主会场,县区设分会场。在会场参加会议的还有市扶贫开发领导小组成员和市直有关部门负责人。