扶贫开发工作简报第37期

来源: 日期:2017-09-08 09:10:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市开展贫困对象动态管理数据录入工作现场培训  

  为扎实推进贫困对象动态管理数据录入工作,确保录入数据准确,精准体现工作成果,在省扶贫办810视频培训的基础上,市扶贫开发领导小组派出贫困对象动态管理数据录入培训工作组到各县(区)开展现场培训。82125日,培训工作组深入永胜县仁和镇、华坪县荣将镇、宁蒗县大兴镇、古城区文化街道、玉龙县石头乡开展数据录入培训和现场指导工作。 

  工作组坚持问题导向,将县(区)所有乡镇分管领导、业务人员及县(区)有关部门业务人员集中到县(区)所选定的一个乡(镇),开展数据录入、档案管理、易地搬迁对象标注、动态管理工作查漏补缺和考核评估准备等业务培训,现场解答工作中遇到的有关问题,参会人员进行相互交流学习,对各县区下一步工作进行了全面的安排部署、提出了明确的要求。 

  工作组针对数据录入工作中存在的各类问题进行了现场处理、指导和纠正,对信息录入工作有关事项进一步明确。在基础信息数据维护操作中,一是新识别纳入对象的信息录入,确保《建档立卡贫困户调查登记表》基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产生活条件、帮扶责任人、易地扶贫搬迁等信息不漏、不错、准确录入。同时,要明确具体责任人对数据之间的逻辑关系进行校验核实,确保准确无误。二是脱贫返贫户的操作。要分年度做好脱贫返贫户名册,在系统内进行对应谨慎操作,一旦进行返贫操作后,不可回退。三是系统内重点帮扶对象标识。标识对象为拟正常退出户和2017年预脱贫户。四是人口自然变更。人口自然变更主要指新生、死亡、婚嫁等自然增减。贫困户家庭成员嫁到贫困户家庭只能进行“转移”操作,嫁到非贫困户家庭,要进行减少操作,贫困人口减少后不可补录,因此,进行减少操作时要慎之又慎,一定要搞清楚人员去向,再进行相应操作。对于户主死亡情况的减少,首先要选择其他人员担任户主后,再进行相应的操作。五是做好贫困村信息数据完善工作。因动态管理后,贫困村内贫困户、贫困人口等有关信息数据发生变化,要根据动态管理结果,相应做好贫困村信息数据修改和完善。在后台数据管理操作中,一是贫困户住址的修改。由于贫困户搬迁等原因,需要修改贫困户住址,要严格按照《系统操作手册》进行处理。二是贫困户清退。由于清退后不能恢复、不可补录,村、乡、县要逐级签审汇总上报市级,市级根据各县区上报名单进行清退,由于上报名单错误造成的错删,责任由各县区自行承担。三是贫困人口的清退。由于清退后不能恢复、不可补录,乡(镇)在操作时要特别谨慎。四是贫困户属性、证件号码修改、不同户重复人员和同户内重复人员的删除。一定要核实清楚,确保准确后,再按操作手册进行操作。五是家庭成员补录。各县区要认真核查,将已脱贫户、未脱贫户中户漏人的情况核查、点兑清楚,把漏掉的人全部补录到系统中,通过此次动态管理,彻底消除户漏人的现象。 

  工作组对贫困对象动态管理工作的目标要求再次进行了明确,对下一步工作的具体任务进行了全面的安排部署。一是严格执行标准和程序,做到程序执行不缺、不漏、不走样,实现“零漏评、零错评、零错退”目标。严格按照遍访所有农村住户、贫情分析、实地调查、信息数据复核、提出初步方案、公开评议、逐级审定等7个程序步骤认真分析排查、核查评议、审核确定正常退出户、识别不精准退出(剔除)户、新识别纳入建档立卡贫困户、2014年至2016年脱贫返贫户标注、户漏人的贫困户等5类人员,将信息数据录入系统,调整落实帮扶责任单位和责任人。二是加快信息数据录入进度,确保在省规定时限内完成系统录入任务。村级要认真校验信息数据,乡镇要加强工作力量,县(区)要强化协调指导,确保在830日前完成信息数据录入工作,831进一步检查校对,实现信息系统数据、纸质档案数据、贫困户实际状况三统一、三一致。三是规范做好档案管理工作,确保档案资料齐全完整。要将贫困对象动态管理的每个程序步骤所形成的文字材料、调查取证支撑材料复印件、表格、图片、录音、摄像等收集整理后归集到档案中,完整反映此次动态管理工作全过程,做到记录完整、信息真实、能查询、可追溯。四是进一步做好群众思想工作,消除各种不稳定隐患。要进一步改进工作作风和工作方法,向建档立卡贫困户和卡外群众宣传好、讲解好专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的各项政策、扶持方式、支持环节、获得帮助的渠道和方法,争取群众的理解支持,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,激发贫困群众主动脱贫的内生动力。有效避免集中上访、扶贫网络舆情,决不允许因贫困对象动态管理工作引发新的社会热点问题。五是认真做好数据分析和工作总结报告,谋划制定脱贫措施计划。认真学习贯彻省委陈豪书记816在省扶贫办调研讲话精神,落实好陈豪书记对当前和今后一段时期脱贫攻坚工作提出的6个方面具体要求,根据动态管理结果,认真梳理、分析建档立卡贫困户民族构成、年龄结构、致贫原因等情况,因人因户提出帮扶措施和脱贫计划,将“五个一批”帮扶措施精准定位到户到人,为精准施策和精准脱贫提供可靠的支撑。