扶贫开发工作简报第36期

来源: 日期:2017-09-08 09:09:00 【字体: 视力保护色:

  丽江脱贫攻坚实现常态化监督检查  

  为进一步加强脱贫攻坚常态化监督检查工作方案推动行业主管和主责部门切实履行主体责任和监管责任。近日,丽江市出台了专项工作方案,方案明确主责部门要履行监督检查职责;市委、市政府督查组要开展专项督查;纪检监察机关要开展专项纪律检查,对全市脱贫攻坚工作实行常态化监督检查。 

  方案要求,全市各级各部门要围绕脱贫攻坚主体责任和监管责任是否落实、政策执行是否到位、六项纪律执行是否严格等,采取有力措施加强脱贫攻坚常态化监督检查工作。要把脱贫攻坚纪律作风情况纳入巡查范围,建立健全违纪问题线索移送机制,完善脱贫攻坚纪律检查常态化工作机制,建立工作通报机制。各级纪检监察机关要结合党风廉政建设责任制检查考核,充分运用党委政府综合考评、监管部门工作检查、审计监督等成果,严肃问责在脱贫攻坚工作中不担当、不作为、乱作为等行为。要把脱贫攻坚纪律作风建设情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容;坚决问责脱贫攻坚工作中的失职失责行为;严惩脱贫攻坚工作中的违规违纪行为。