扶贫开发工作简报第34期

来源: 日期:2017-09-08 09:08:00 【字体: 视力保护色:

  丽江充分发挥城乡低保兜底保障作用 

 

  丽江市认真贯彻落实党中央、国务院,省委省政府关于脱贫攻坚重大决策部署的决定,加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用,协同解决农村低保对象贫困问题,对符合农村低保条件的建档立卡贫困户,按规定程序纳入低保范围,做到应保尽保;对符合扶贫条件的农村低保家庭,按规定程序纳入建档立卡范围,做到应扶尽扶。 

  一是提高补助标准,切实保障城乡困难群众基本生活。经市人民政府同意,从今年71日起,丽江市城市低保最低生活保障标准提高至505/人·月,农村低保最低生活保障标准提高至3180/人·年。其中,永胜县不低于3175/人·年,古城区、玉龙县不低于3410/人·年,宁蒗县不低于2964/人·年。分散供养特困人员基本生活保障标准提高至510/人·月,集中供养特困人员基本生活保障标准提高至600/人·月。截至816,丽江市共争取城乡困难群众基本生活补助上级补助资金31730万元,安排市级配套资金680万元,切实保障了143201名城乡低保对象及12104名特困人员的基本生活。 

  二是加大贫困人口临时救助力度。妥善解决好建档立卡贫困对象突发性、临时性、紧迫性困难问题,全面深入开展“救急难”工作,充分发挥临时救助制度托底功能,逐步提高临时救助水平,丰富救助手段,着力解决好困难群众的个案性急难问题,形成政府托底和社会参与相结合的强大合力,坚决杜绝和防治冲击社会道德和心理底线事件的发生。 

  三是严格落实建档立卡贫困人口“两个100”。即根据党中央、国务院“建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本养老保险、100%参加城乡居民医疗保险和大病保险”的刚性要求,对纳入农村低保、五村五保供养范围内的农村重点优抚对象,按照个人缴费标准实行全额资助参保。其中,在民政医疗救助中定额资助70元,不足部分由优抚对象医疗补助资金资助。对建档立卡贫困户,参保费用由财政全额补助。加大工作力度,市人民政府已将居民医保参保扩面及费用征缴工作纳入全市年度综合考评和市政府执行力综合评价范围。进一步减轻建档立卡贫困人口大病医疗费用负担,大病补充医疗保险年度累计最高报销限额提高至30万元,根据《关于进一步提高丽江市城乡居民建档立卡贫困人员医疗保障水平的通知》要求,对建档立卡贫困人员住院费用政策范围内报销比例未达到70%的,采取二次报销方式,报销比例提高至90%,由大病保险承保公司(人保财险丽江分公司)差额补偿,充分体现大病补偿医疗保险的兜底功能。 

  四是从政治高度、全局高度认识做好城乡困难群众基本生活保障工作在脱贫攻坚中的重大意义。丽江市各级财政部门认真贯彻落实党中央、国务院,省委省政府及市委市政府关于实施脱贫攻坚的重大决策部署,切实增强政治责任感和工作主动性,把脱贫攻坚作为最大的民生工程、重大的政治责任和战略任务,尽职尽责、凝心聚力、统筹协调、精准施策,扎实推进脱贫攻坚工作中涉及财政职能的各项工作任务落实,切实做好城乡困难群众基本生活保障工作,充分发挥在脱贫攻坚中的兜底保障作用。