扶贫开发工作简报第30期

来源: 日期:2017-09-08 09:02:00 【字体: 视力保护色:

  黄云波来丽调研脱贫攻坚工作  

  81112日,省政府副秘书长、扶贫办主任黄云波到丽江调研脱贫攻坚工作时要求,以坚定的决心和信心,牢牢咬住“零漏评”“零错评”“零错退”目标,不降低标准,不放松要求,不懈怠责任,坚决完成贫困对象动态管理任务。 

  市长郑艺、市委副书记刘佳晨、副市长陈星元以及市扶贫办、玉龙县、永胜县负责同志参加调研。 

  在丽江期间,黄云波一行先后到玉龙县鲁甸乡太平村委会、巨甸镇武侯村委会红顶新村、九河乡金普村委会,永胜县大安乡光美村委会、梓里村委会等地,通过实地察看、听取汇报,与基层干部、驻村工作队员和群众座谈交流等方式,详细了解玉龙县、永胜县开展贫困对象动态管理工作进展情况。 

  黄云波指出,现在距离贫困对象动态管理的最后期限时日无多,时间紧迫,脱贫攻坚不容许再回头,干部群众不允许再折腾。各级各部门要严格按照贫困对象动态管理“回头看”工作要求和工作时间节点,压实工作责任,严格标准程序,找准深度贫困群体抓落实,严格开展考核促落实。 

  黄云波要求,在回头看工作中,要按照“两不愁、三保障”的标准,严格把握“十条标准”和“1N”的要求,对贫困对象“五查五看”,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,着力抓实脱贫攻坚动态管理工作,全面落实精准要求,打牢脱贫攻坚工作基础。 

  黄云波强调,贫困对象动态管理事关党委、政府的公信力,事关贫困群众的切身利益,来不得半点含糊,不允许半点差池,各级各部门要咬紧牙关、排除万难、再接再厉,以扎实的工作、严实的作风、求实的态度,坚决完成贫困对象动态管理任务,以优异成绩接受省委、省政府的考评,为打赢年度脱贫攻坚战奠定坚实基础。