扶贫开发工作简报第28期

来源: 日期:2017-09-08 09:01:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市严格履行脱贫攻坚监督责任  

  一是压实脱贫攻坚纪律检查工作责任。聚焦监督执纪问责,坚持“监督的再监督、检查的再检查”要求,实行一月一督查,一月一通报,紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的纪律、作风、履职情况,着力发现和推动解决党员干部不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题。二是明确脱贫攻坚纪律检查重点内容重点监督检查执行政治纪律、责任压实、工作作风、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效等方面的情况。三是严明脱贫攻坚工作纪律要求。督促各级党员干部强化纪律规矩意识严格执行各项纪律。以脱贫攻坚主责部门党员干部、乡镇和村“两委”班子成员为重点,坚持早打招呼、早提醒、早警示,防止“小毛病”拖延成大问题。上半年,丽江市永胜县脱贫攻坚具体工作推进不力的3个乡镇1个县直部门14名责任人被问责。