扶贫开发工作简报第29期

来源: 日期:2017-09-08 08:59:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市玉龙县“六位一体”创建信用村镇 创新金融扶贫模式   

  一是加强领导。市、县分别成立信用村镇创建工作领导小组,市、县、乡(镇)上下联动,扎实推进创建工作。二是注重宣传。开好“三会”即:农户建档动员会、进场会、授信评级的公示会。宣传好相关政策,深入广泛动员群众。三是深入调查。成立工作组,深入16个乡镇,97个村委会,6个居委会,916个村民小组,逐户釆集农户信息资料,为信用户的评定提供准确、及时、完整的农户基础信息资料。四是评级授信。根据个人信用记录、经济状况、生产经营能力和偿债能力等情况对农户进行资信评定并签订了相关服务承诺。五是方便贷款。被评选为“信用户”的农户核定信贷额度,按照“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”原则,可随时到信用社办理贷款业务。六是利率优惠。对信用户、信用小组、村、乡(镇)给予贷款利率优惠。