扶贫开发工作简报第24期

来源: 日期:2017-09-08 08:44:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市召开贫困对象动态管理工作视频会议 

  82,丽江市召开贫困对象动态管理工作紧急视频会议,认真查找分析全市开展贫困对象动态管理工作中存在的突出问题,安排部署贫困对象动态管理攻坚阶段的各项工作任务。副市长陈星元,市扶贫开发领导小组成员单位负责人等在主会场参加会议。 

  会议要求,要坚决杜绝厌战畏难情绪,排除侥幸应付心理,迎难而上、全力以赴,确保贫困对象动态管理达到预期的目的。 

  会议指出,目前还存在整体工作推进缓慢、程序把握不精准、档案资料不健全不规范、贫情分析仍然不深、不细、不到位的情况,要进一步加大工作力度,压实工作责任,扎扎实实做好全市贫困对象动态管理工作。 

  会议要求,要强化政策理论学习,学深学透省、市工作方案,理解把握工作标准和要求,做到政策熟知、程序步骤清楚、工作要求准确,务必确保宣传到位、统计全面、动态调整客观精准;压实工作责任,对标对表,对岗对责,坚决杜绝厌战畏难情绪,排除侥幸应付心理,迎难而上、全力以赴,确保贫困对象动态管理达到预期的目的;加快工作进度,及时查缺补漏,扎实完成遍访工作、贫情分析工作的“补课”;认认真真、扎扎实实严格按照建档立卡要求规范档案资料;严格程序步骤,做到每个程序都不能简化甚至遗漏;统筹协调重点责任部门的工作,做到协调、统一推进;强化政策引导,切实提高群众满意度;认真开展县内交叉检查,确保不漏一户、不漏一人、不错一户、不错一人;充分做好迎接考核检查准备工作。同时,要严格奖惩,确保各项工作有序推进,如期完成目标任务。