扶贫开发工作简报第14期

来源: 日期:2017-09-08 08:38:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市建档立卡贫困户数据清洗和补录工作取得较好成绩 

  为认真落实《省扶贫办关于认真开展建档立卡数据核准和补录工作的通知》要求,及时开展数据核准、数据纠正和补录工作。市扶贫办高度重视,由分管领导带队,到各县(区)开展了为期5天的全国扶贫开发信息系统和云南省精准扶贫大数据管理平台系统数据清洗工作的业务培训。各县(区)党委、政府积极行动,认真组织乡(镇)力量进行了为期2个月的数据清洗核准和补录工作,截止201775,全市建档立卡贫困户的数据清洗工作取得了全省第一的较好成绩。 

  据云南省精准扶贫大数据管理平台显示,清洗前丽江市68.57分,其中:玉龙县90.5分、古城区85.3分、华坪县74.27分、宁蒗县65.44分、永胜县27.36分,全省16个州市排名第9名。清洗后丽江市96.28分,其中:古城区100分、玉龙县99.30分、永胜县96.46分、宁蒗县95.38分、华坪县90.29分,全省16个州市排名第1名。下一步,市扶贫办将加大对数据清洗工作的督促检查和指导,县乡两级要再接再厉,进一步提升数据质量,全面完成数据清洗工作任务。