扶贫开发工作简报第13期

来源: 日期:2017-09-08 08:37:00 【字体: 视力保护色:

  市扶贫办三举措强化信息宣传工作 

  一是完善报送制度。为进一步加强全市扶贫系统信息管理工作,促进信息工作的制度化、规范化,制定下发了《丽江市扶贫系统信息工作管理和考核办法实施细则》,对年度信息工作任务进行了量化和细化,推行信息月通报和奖惩制度。 

  二是拓宽信息宣传面。编印了《扶贫开发工作简报》和《丽江扶贫工作》,设置了市级动态、县区动态、“挂包帮”工作、驻村扶贫日记、问题与建议、扶贫人物等栏目,既拓宽了信息宣传面,同时加大了具有普遍指导意义和示范推广价值的特色亮点和经验做法的宣传力度。 

  三是全员参与,提升信息报送质效。成立了市扶贫系统信息和宣传工作领导小组,建立了专人分管、专人负责、层层审批,渠道畅通的信息工作机制,充分发动全市各级扶贫工作者参与脱贫攻坚信息编辑报送工作,有效提升了扶贫信息的实时性和准确性。