古城区固卫工作开展动态报送

来源:古城区巩固办 日期:2017-07-20 01:30:00 【字体: 视力保护色:

  今年以来,古城区全力打响巩固国家卫生城市攻坚战,集中开展城乡环境卫生综合整治,深入推进市容市貌、村容村貌、道路交通、景区景点和河道治理,对症下药加大力度整治城乡“脏乱差”现象,让环境更美、城乡更美,老百姓生活更舒适。按照属地管理原则,近期,西安街道在辖区范围内开展了一系列环境卫生综合整治行动。

  由于社区保洁员主要负责社区内部日常的环境卫生打扫,花马街物业公司的保洁员则主要负责花马街街道的环境卫生,从而导致花马街与玉河村村道交界处成为了卫生盲点。对此,西安街道于11日组织工作人员 、环卫人员、花马街物业公司保洁员对花马街与玉河村村道交界处的垃圾乱倒、污水乱倒、墙面乱涂及绿化带杂物乱放等问题进行了专项整治,环境卫生得到较大改善。

  当天,共组织环卫人员20余人次,垃圾清运农用车辆10余台次,对花马街所有街道、饭店生活垃圾全部放置在绿化带的、租房户生活垃圾随意丢弃、城乡接合部、小巷与小区连接区和花马街村道交界处等区域进行了彻底、全面的清理,并增派专人对所有垃圾收集点加强了日常管理。

  此外,还对所有临街门店、饭店、早点、夜市、洗车场等经营户强化管理,所有污水各自集中收集排放。对住宅小区、小街小巷的排污设施进行了检修,确保居民生活污水进入城市排污主管网。集中对花马街主要街道医药、招商、展销、宣传小广告进行全面清除,对楼体墙面乱写、乱画、乱涂广告标语以及陈旧、褪色的广告进行了清理。

  村道内的垃圾少了,长期的堆积物没了,卫生死角也消除了。此外,不少村民还自觉的投入到村部组织的卫生整治工作中来,参与到卫生保洁和卫生监督的行列队伍中。

  另据工作人员介绍,为进一步规范市场经营秩序和市场环境,街道组织工作人员对辖区内的市场进行了排查。于上周末组织环卫人员对象山市场周边的建筑垃圾、生活垃圾等进行了一次大清扫。

  象山市场是古城区人流量较大的综合集贸市场之一,市场周边是居民户的出租屋,租户人员复杂,经常把生活垃圾随意倾倒在市场与居民户之间的通道内,给环境造成了影响,也给市民造成了不便。当天,垃圾清运结束后,通道恢复了畅通。对辖区内的其他几大市场,街道工作人员也进行了排查,后期将有序开展好综合整治工作。

  在环境整治工作中,街道工作人员进行了深入广泛的宣传工作,透过各种开展的会议、宣传专栏,使广大村民充分地认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境保护意识,自觉地支持、参与环境保护和整治工作,呈现出环境保护从我做起、环境整治人人有责的良好局面。

 

  

  古城区巩固办

  2017年7月14人