市爱卫办对市级单位及重点场所展开全面督导检查

来源:丽江市爱国卫生运动委员会办公室 日期:2017-07-29 02:18:00 【字体: 视力保护色:

  为全面掌握我市国家卫生城市省级复审反馈意见整改工作开展情况,进一步强化监督检查工作,巩固和提升国家卫生城市创建成果,顺利通过今年国家爱卫办对我市创卫工作的复审,根据《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市巩固国家卫生城市创建成果市级督查工作方案的通知》(丽政办发〔2017〕62号)要求,自2017年7月18日起,市爱卫办组成了由市卫计委领导为组长,市爱卫办各专业组联络员为成员的督查组,对市级单位及主城区内重点场所巩固国家卫生城市创建成果工作开展情况进行了新一轮的督导检查。

  督查组一行采取先进行现场暗访,之后立即召集被查单位分管领导及工作人员进行反馈的方式,以窗口单位为重点,分别对被查单位的单位卫生、健康教育、病媒生物预防控制和食品安全几个方面作了全面细致的检查,并对各单位存在的问题进行了书面反馈,明确了整改时限。在督查过程中,督查组一行认真梳理,着重对单位控烟工作不到位、宣传氛围不浓、毒饵站设置不规范或数量不足、单位食堂未能亮证经营或证件过期等共性问题提出了指导意见。截至目前,督查组已对市人民政府、市纪委、市人民医院、寨后集贸市场等近40家单位和重点场所进行了督导检查,下一步将按照计划继续开展此项工作。

  此外,古城区、玉龙县也严格按照市委、市政府及市爱卫办的要求,积极部署,迅速行动,各专业组也都全力展开了督导检查工作,并取得明显成效。