市爱卫办全面推进巩固提升创卫成果宣传工作

来源:丽江市爱国卫生运动委员会办公室 日期:2017-07-29 02:16:00 【字体: 视力保护色:

  按照《国家卫生城市评审与管理办法》(2015版)中 “国家卫生城市自命名后每3年复审一次”的规定,今年年初全国爱卫办下发了《全国爱卫办关于2017年国家卫生城镇复审工作安排的通知》(全爱卫办函〔2017〕4号),根据通知要求,4月18日至20日,省爱卫会组织专家组对我市巩固创卫成果工作进行了省级复审,在省级复审反馈会上,爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进及市容环境卫生等组的省级专家均提出了我市存在巩固创卫成果工作宣传氛围不浓的问题。因此,市人民政府印发了《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)。按照通知中关于进一步加强巩固提升创卫成果宣传工作的要求,在市卫计委的统一安排下,经多方协调,市爱卫办主要开展了以下一系列宣传工作。

  一是分别在大丽高速公路出口转台旁、飞马转台旁、机场高速公路旁、玉雪大道与康仲路交叉口、玉雪大道与庆云路交叉口设置巩固创卫成果宣传高立柱大型广告牌共6块;二是在火车客运站候车大厅内共设置3.35米×1.85米巩固创卫成果宣传灯箱广告4块,并在站台出站通道两侧设置4.0米×1. 5米巩固创卫成果宣传灯箱广告2块;三是在城区主要路段(包括香格里大道、雪山路、象山路、长水路等)公交车站台设置3.21米×1.52米巩固创卫成果宣传广告牌30块,共60面;四是在古城区文荣学校路口增设了70面巩固创卫成果宣传广告路灯道旗;五是共印发了巩固创卫成果宣传单《致来丽客人书》2万份、《致全体市民书》5万份,并请丽江日报社和市广播电视台将以上两份宣传单内容进行了刊登和播报;六是在城区主要路段(场所)设置巩固创卫成果宣传标语栏8块,设置健康教育宣传栏6块。

  通过以上一系列工作的开展,加之古城区、玉龙县也开展了一系列行之有效的创卫宣传工作,应该说,目前我市巩固创卫成果工作宣传氛围不浓的问题已经得到了极大的改善,“全民参与,共建共享”的创卫工作氛围也进一步得到了巩固提升。