食品和生活饮用水安全组召开进一步巩固创卫成果督促推进会

来源: 日期:2017-07-25 06:51:00 【字体: 视力保护色:

  食品和生活饮用水安全组召开进一步巩固创卫成果督促推进会

  为进一步巩固创卫成果,全面落实《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号文件精神),确保我市顺利通过国家卫生城市复审。2017年7月12日下午在丽江市食品药品监管局四楼会议室,召开了食品和生活饮用水安全组巩固创卫成果督促推进会。会议由丽江市食品药品监管局和华生局长主持,市爱卫办、市卫生监督局、市农业局、古城区、玉龙县市场监管局以及市食药监管局相关科室人员参加了此次会议。

  会上,组长和华生就目前迎接国家卫生城市复审的重要性和紧迫性作了强调,进一步要求各成员单位根据自己的职能职责,对此项工作再强调、再落实不折不扣完成好整改工作。

  随后,古城区、玉龙县市场监管局分别对近期督查整改工作情况进行了汇报。为了巩固卫生城市的成果,迎接国家卫生城市复审;全局人员牺牲周末休息时间真正做到了“5加2、白加黑”。重点加大了对农贸市场、火车站、汽车站等周边“三小”行业、流动商贩的检查整治力度。存在的共性问题是:少数小餐馆标识不清、卫生不达标,流动商贩流动性强管理难度大,整治工作容易反弹。市农业局和市卫生监督局分管领导,也就近期整改工作的难点、重点进行了汇报。与会单位一致表示将根据自己的职能职责,认真抓好整改落实。

  会上,市爱卫办曹梅香主任也就食品和饮用水安全组的工作提出了建议,曹主任指出各成员单位要按照郑艺市长的批示,根据整改责任清单扎实整改到位;结合目前形势和任务,树立时不我待的紧迫感和政治责任感。要求各单位要根据省级专家反馈清单和具体存在的薄弱环节,继续强化整改责任认真排查、立行立改、建立长效机制。按照国家卫生城市暗访打分表,认真严格的组织一次自我评分,根据存在的问题自查自纠加大跟踪、督促、整改力度,确保复审顺利通过。

  最后,和华生组长再次强调:迎接国家卫生城市复审工作已经进入最后的冲刺阶段。各成员单位要进一步提高认识、站位要高,突出重点、强化措施,限期整改、健全机制。下一步市食品药品监管局将抽调人员,由市局党组成员带队组成6个检查组,配合区县工作人员,再对重点区域、反弹区域及盲区进行拉网式检查;把整改工作落实到位,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。