市爱卫办病媒生物预防控制组开展专项指导督查

来源: 日期:2017-07-20 10:58:00 【字体: 视力保护色:

  为巩固国家卫生城市创建成果,确保顺利通过今年国家爱卫办对我市创卫工作的复评审,根据《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)和《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市巩固国家卫生城市创建成果市级督查工作方案的通知》(丽政办发〔2017〕62)号要求,6月27日,市、区疾控中心、区爱卫办及病媒组各成员单位在市疾控中心主任、病媒生物预防控制组组长杨焕的带领下,紧紧围绕省级复审专家指出的病媒生物防治组存在问题及暗访评分标准,认真梳理,按照“突出重点、举一反三、明确责任、限时整改”的整改要求,开展了督查专项行动。

  此次督查分别对烟草小区、大宇小区、金盾小区、兴龙小区、怡璟苑小区、和黄山乡政府门口河道进行了模拟暗访,主要发现了五个方面的问题,一是督查的大部分垃圾桶无盖,二是堆放垃圾不规范,三是垃圾没有做到日产日清,四是有的小区垃圾桶破烂不堪,五是有部分小区至今仍未建毒饵站。督查结束后,市疾病预防控制中心主任杨焕,对此次整改工作提出了具体的要求,并从“加强领导,强化责任;加大宣传,营造氛围;限时整改,健全机制”三个方面就相关工作进行了安排部署

  杨焕主任强调,在开展整改工作过程中,要以开展突击工作为重点,发现存在问题和不足,对照标准认真进行整改。确保顺利通过国家爱卫办对我市巩固国家卫生城市创建成果工作的复评审。