高度重视 全面动员 丽江市召开“三创两提升”工作推进会

来源: 日期:2017-07-20 10:57:00 【字体: 视力保护色:

  6月19日上午,丽江市“三创两提升”工作推进视频会议召开,会议由市委副书记、市长郑艺主持,市委书记崔茂虎出席会议并作了重要讲话。刘佳晨、和炳寿、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、张佐、赵立地、金光闪等市领导以及市四套班子副厅以上领导、市中级人民法院院长、市检察院检察长,市直各有关单位、省属驻丽单位,古城区、玉龙县党委政府主要负责人,三创指挥部及责任单位负责人在市行政中心主会场参加会议,永胜、华坪、宁蒗三县党委政府及责任单位主要负责人在分会场参加会议。会议上,“三创两提升”各牵头单位领导就各项工作的进展情况进行了汇报。

  会议提出,全市上下要提振精神,鼓足干劲,克服困难,锐意进取,积极创建全国文明城市、国家环境保护模范城市,顺利通过国家卫生城市复审,实施市民文明素质提升工程和城乡人居环境提升行动,努力把丽江建设成为生态宜居文明和谐的美丽幸福家园。

  市委书记崔茂虎在会上指出,市委、市政府作出深入推进“积极创建全国文明城市、国家环境保护模范城市,顺利通过国家卫生城市复检,实施市民文明素质提升工程和城乡人居环境提升行动”的重大部署,是建设“宜居丽江”“ 诚信丽江”“ 文化丽江”“ 智慧丽江”的迫切需要。崔茂虎要求,全市上下要提高站位,增强推进“三创两提升”的责任感、使命感,正视 “三创两提升”工作中存在的问题,找准推进“三创两提升”的切入点和着力点,坚持问题导向,以团结之心、必胜之心、坚定之心,横下“一条心”抓落实,硬件软件并举,对标对表,找准创建全国文明城市工作中的短板抓整改;突出创建国家环境保护模范城市工作中的重点,逐个攻破防反弹;夯实创建国家卫生城市的基础,确保通过创卫复检;攻坚克难,改善城乡环境;培元铸魂,不断提升市民素质。聚万众之心、集全民之智、举全市之力,确保实现“三创两提升”既定目标。

  最后,郑艺市长从“认识再提高、责任再落实、督查再加强”三个方面要求各级各部门主动认领工作任务,突出工作重点,各负其责,重点做好文档资料的整理上报、实地测评迎检和市民文明素质提升工作,加大公益广告宣传力度,认真对照任务分解,明确标准,认真梳理存在的问题,弄清任务,精准发力,协同作战,合力攻坚。

  这次会议的召开,有力的推动了“三创两提升”工作,特别是巩固国家卫生城市创建成果工作的进一步发展,为我市迎接国家卫生城市复审攻坚工作奠定了坚实的基础。

  当天下午,市卫计委袁永理主任召集委直各单位主要领导,就“三创两提升”工作推进视频会的会议精神进行了传达,要求各部门认真领会会议精神,高度重视“三创两提升”工作。袁主任强调,各部门主要领导必须亲力亲为,抓好落实,严格按照“三创两提升”工作,尤其是以卫计委牵头的国家卫生城市复审工作要求,认真抓好宣传、督查和暗访等工作,确保顺利通过国家卫生城市复审,全面完成“三创两提升”各项工作任务。