加快管网改建 提高污水处理能力

来源:丽江市住房和城乡建设局 日期:2018-08-09 16:15:00 【字体: 视力保护色:

一是实施古城区束河古镇新区排污管网改造工程,共实施DN300-DN600污水管5.36公里改造建设,进一步完善束河排污系统二是继续实施古城区玉龙县污水处理厂管网完善工程,实施白沙片区污水管网建设工作,目前已安装DN110-DN600排污管网30多公里,该片区管网铺设已基本完成;新团片区(五标)、大研片区(文智、文明)污水管网建设招投标已完成,正在开工建设三是实施古城区花马街片区污水管网改造项目,共改造完成DN110-DN600污水管6.3084公里,目前正对路面进行修复。四是实施七星街美食街和永乐江七星购物广场排污排水管网改造已完成立项,改造雨污管网1095米,其中污水管537米,雨水管558米,目前改造内容已基本完成。五是开展第二污水处理厂扩建项目的前期工作,目前,第二污水处理厂扩建项目的可研、水保等已得到批复,环评已编制完成,初设正在编制。

 

                 (图:李建国局长督查七星街污水管网改造情况)

 

 

(图:花马街污水管网改造现场)