三朵公司开展园林绿化病虫害防治

来源:丽江市住房和城乡建设局 日期:2018-08-22 15:04:00 【字体: 视力保护色:

病虫害预防、防治是绿化养护的一项技术性工作。丽江三朵园林旅游开发有限公司在做好日常养护工作的同时重点以植物病害、虫害预防为主,先后实施了植物蚜虫、专心虫、介壳虫,煤污病、根腐病、地下害虫的预防,并根据危害程度,对危害区域进行了重点防治。对涉及种植有柳树的玉河走廊、金虹路、市一中路、花马街、玉泉路、昌洛河、象山绿地、清溪河等路段、公园及节点共计4364棵柳树实施了柳絮防治,通过逐年预防及防治,公司管辖的城区道路、公园、节点柳絮飞絮得到了有效控制。目前,完成了65000棵乔木的冬季涂白工作,并根据爱卫办要求,做好绿化带夏季病媒生物防治,在绿化带共投放鼠药770公斤。通过开展以上病虫害防治工作,为提升城市绿化,提高城市环境质量起到保驾护航作用

 

青龙路病虫害防治

 

西安路天牛防治

 

 

 

人民公园柳絮防治