县委主题教育基层党组织书记集中学习培训暨张桂梅、杨大林先进事迹宣讲报告会举行

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:56:00 【字体: 视力保护色:

县委主题教育基层党组织书记集中学习培训暨张桂梅、杨大林先进事迹宣讲报告会提出

自觉践行党的初心和使命
  (杨治斌) 近日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记集中学习培训暨张桂梅、杨大林先进事迹宣讲报告会在会展中心举行。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余丽军出席会议作动员讲话,并为参训基层党组织书记上专题党课。
  余丽军说,广大基层党组织书记要站在讲政治的高度,充分认识开展基层党组织书记集中培训的重要意义,确保主题教育有序推进、取得实效。基层党组织书记作为党在基层组织中的主要负责人,要坚定自觉地践行党的初心和使命,不断提高素质能力,做到在政治上、业务上、纪律上、作风上合格过硬,团结带领党员群众心往一处想、劲往一处使,充分发挥好“领头雁”的作用,努力做组织放心群众满意的党组织书记。
  余丽军要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,广大基层党组织书记要做重学习讲政治守纪律的表率,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习党章党规党纪、深入学习榜样人物先进事迹,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现绿色转型高质量发展作出应有的贡献。广大基层党组织书记要做抓党建工作的行家里手,认真落实基层党建各项工作任务,着力解决一些基层党组织弱化虚化边缘化问题,确保各项工作抓实、抓好、抓出成效,切实推动华坪党建创新提质。广大基层党组织书记要做善于解决问题、推动工作、服务群众的书记,懂民情知民意,始终将群众的安危冷暖挂在心头,积极主动地发现问题、思考问题、研究问题、解决问题,实实在在地为党员群众办好事、解难事、做实事。广大基层党组织书记要端正学习态度、坚持学以致用、严守培训纪律,要以张桂梅、杨大林为榜样,牢记初心使命,对标一流、争先进位,切实担负起管党治党之责、推动发展之责、深化改革之责、维护稳定之责、脱贫攻坚之责、乡村振兴之责,圆满完成各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。