县委理论学习中心组主题教育第二次集中学习时提出铭记红色历史 凝聚前进动力

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:55:00 【字体: 视力保护色:

  (孙玥) 近日,县委理论学习中心组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会议在县委二楼会议室召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等,传承红色基因,加强爱国主义教育,发扬革命传统、优良作风和爱国主义精神。市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持会议并讲话。

  会上,陈勤学、马继典两位老同志以宁蒗重大历史事件和重要历史人物为线索,为参学人员上了一堂别开生面的党史、新中国史和爱国主义教育课。
  县委副书记、县长杨明武,县委常委、常务副县长马成,县委常委、宣传部部长李联鸿围绕学习主题,敞开思想,联系实际,从不同角度作交流发言。
  杨承新要求,全县领导干部一要认真学习党史、新中国史,始终坚定共产党人的理想信念。二要从开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界四个方面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵。三要铭记红色历史,凝聚前进动力;坚定四个自信,把握前进方向;勇于拼搏奋斗,实现前进梦想,奋力谱写好中华民族伟大复兴的宁蒗篇章。
  杨承新强调,党史、新中国史是坚定理想信念的“活教材”、是树牢“四个自信”的“奠基石”、是恪守为民情怀的“对标尺”也是担当历史重任的“动力源”,一切伟大成就都是继续奋斗的结果,站在新的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署在宁蒗落地生根;要始终坚持“三严三实”,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义官僚主义,推进全面从严治党向纵深发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出宁蒗应有的贡献。
  会上,杨承新还就农危改清零、复垦复绿、动态管理等工作进行了安排部署。全县副处级以上领导干部参加集中学习。