区人大常委会区政协举行主题教育宣讲会

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:55:00 【字体: 视力保护色:

  (和雪源) 10月17日,古城区人大常委会、政协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。

  区委宣讲团成员、区委党校高级讲师李锡龙以“怎样理解中国共产党人的初心和使命——全面学习贯彻落实《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》精神”为题,从“什么是共产党人的初心和使命?”“中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命?”“中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命?”3个方面作了宣讲。
  李锡龙表示,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴,中国共产党人的初心使命内在统一、相辅相成。不忘初心是守住本、守住根;牢记使命是责任、担当、践行。初心和使命是激励我们党不断前进的根本动力、奋斗历程的不变主题、应对挑战的思想武器。做到不忘初心、牢记使命,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫;要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时时想着人民、事事为了群众、处处着眼长远;要践行新时代中国共产党的历史使命,进行伟大斗争、推进伟大事业、继续不断奋斗;要坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位、紧紧抓住“关键少数”、夯实党的执政基础、持之以恒正风肃纪。
  区人大常委会、区政协相关领导、机关支部党员,部分离退休干部聆听宣讲,非党干部受邀参加学习。