扎实开展好主题教育 带领群众致富奔小康

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:54:00 【字体: 视力保护色:

和红卫到西部乡镇调研时提出

扎实开展好主题教育 带领群众致富奔小康
  (张明仁) 10月16日至17日,县委副书记、县长和红卫到鲁甸、巨甸、黎明等乡镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层组织建设、脱贫攻坚巩固提升、灾后恢复重建等工作以及农产业发展情况进行调研。
  在鲁甸乡鲁甸村委会和黎明乡美乐村委会与乡、村领导班子座谈时,和红卫要求,要按照各级党委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,扎实开展好主题教育,着力在强化凝聚力、战斗力和服务能力上下功夫,务求使主题教育活动取得实效。乡村两级党组织要认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行好党中央的决策部署,严格按党章、党规办事,充分发挥好应有的政治功能;要在进一步增强党员的向心力、凝聚力上下功夫,全面落实全面从严治党要求,严格对基层党组织和党员的管理,务求在脱贫攻坚、产业发展、公益事业、村容村貌改善等各方面起到组织、带头、示范、引领作用;要严格按省委、市委、县委集中整顿软弱涣散党组织工作的标准要求,看到差距、正视问题、切实整改,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用。
  调研中,和红卫先后深入丽江市玉龙县志远生物开发有限公司、丽江云全生物开发有限公司、玉龙县鲁甸山芸药业有限责任公司、丽江云鑫绿色生物开发有限公司、丽江映华生物药业有限公司等企业的生产基地调研农产业发展情况。和红卫要求,企业要严格按照国家有关的法律法规,合法化、规范化经营;要继续加大科技创新工作力度,提升企业自主创新能力,促进更多科技成果的转化和应用;要进一步研究互惠共赢的产业发展模式,在企业盈利的同时尽最大限度带领广大群众共同致富奔小康。乡镇及相关职能部门要因地制宜研究可持续发展产业,引导、指导好当地群众的产业发展,不断扩大产业规模,延长产业链条,加快群众脱贫致富奔小康步伐;加大对企业在科技创新政策、项目上的支持力度,进一步做好企业的协调服务工作。
  调研过程中,和红卫还到巨甸镇金河、德良、巨甸村委会,鲁甸乡鲁甸、安乐村委会,黎明乡美乐、黎明村委会等地,对脱贫攻坚巩固提升、人居环境提升、生态环保、恢复重建、动物疫情防控、烤烟收购等工作进行了检查指导。
  县委组织部、县科技局、县扶贫办等相关部门负责人随同参加。