金光闪到永胜调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:53:00 【字体: 视力保护色:

金光闪到永胜调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时提出

抓好主题教育推进各项工作落实
  本报讯(黄玉章) 10月16日,市委常委、市委秘书长金光闪到脱贫攻坚挂钩联系村永胜县顺州镇金民村委会,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。
  调研组一行先后到顺州镇金民、板桥、洲城等村委会实地调研,走访了部分建档立卡贫困户及非卡户,详细了解群众的生产生活情况,以及急需解决的困难问题,察看了石板营易地扶贫搬迁安置点的建设情况和群众入住情况,并在金民村委会与县、镇、村、驻村工作队、挂钩联系单位等各级干部座谈交流,分别征求了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作意见及脱贫攻坚工作中急需解决的困难问题。
  金光闪说,顺州镇通过历届党委、政府的不懈努力,久久为功,不忘初心,牢记使命,基础设施建设有了极大改善,教育卫生民生事业有了长足发展,人居环境有了很大提升,群众生活有了很大提高,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。
  金光闪要求,在主题教育方面,要按照规定动作,紧紧抓住“学”字做文章,进一步提高自己的理论修养水平;要结合实际,搞好调查研究,做到有的放矢解决问题;要对检视出的问题逐一整改清零。在脱贫攻坚方面,要紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫目标要求,狠抓落实,确保目标任务圆满完成;要强化教育工作,严格落实控辍保学目标任务,切实阻断贫困代际传递;要强化群众宣传教育管理及引导工作,大力宣传自强、诚信、感恩教育,切实做好“三率一度”工作。