古城保护管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:丽江日报 日期:2019-10-24 15:52:00 【字体: 视力保护色:

  本报讯(记者 李映芳) 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,世界文化遗产丽江古城保护管理局结合当前主题教育和古城保护管理工作实际,提前研究谋划,力求主题教育调研工作出实效。

  丽江古城保护管理局围绕保护管理与发展的突出问题、群众反映的难点问题、党的建设紧迫问题等,确定了开展主题教育推动丽江古城高质量跨越式发展、提升基层党组织力、整治黄赌毒和黑恶势力薄弱环节对策研究、强化党的建设、推进丽江古城数字小镇建设、建立完善遗产保护体系、提升古城文化内涵、提高开放式景区服务质量和水平、促进文旅融合发展、做好扶贫挂钩村定点帮扶工作、生态文旅融合推进景区旅游高质量发展、建设一支过硬的古城保护管理干部队伍等13个课题。结合当前党的建设、遗产保护、文化旅游、经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、文明创建、作风建设等的重大问题进行破题研究。并深入古城保护管理工作相关领域开展调查研究,在一线把问题找准、找全、找深,既调查又研究,着力寻求解决问题的新思路、新对策、新方法。着眼于丽江古城保护管理工作的短板、弱项,切实解决丽江古城遗产保护、景区建设存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。
  同时,该局对群众反映的问题,立说立改、即知即改,对一时解决不了的,盯住不放,限期解决;对需要集中整治的突出问题,纳入主题教育专项整治集中治理,切实帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。