丽江市“不忘初心、牢记使命 ”主题教育推进会召开

来源:丽江日报 日期:2019-10-16 17:22:00 【字体: 视力保护色:

丽江市“不忘初心、牢记使命 ”主题教育推进会要求

提高政治站位聚焦主题 确保主题教育取得实效
  10月14日,丽江市“不忘初心、牢记使命 ”主题教育推进会召开。会议深入学习贯彻中央、省委和市委关于主题教育的部署要求,认真贯彻落实省委第二批主题教育推进会议精神,了解掌握各地各单位工作进展情况,听取意见,分析问题,研究推进工作。
  省委第十三巡回指导组组长刘惠民等到会指导。
  会议指出,主题教育开展以来,全市各级各部门按照部署要求,把主题教育作为当前的重要政治任务来抓,探索了一些新做法,取得了初步效果。目前全市主题教育正按部署计划稳步有序推进,总体进展顺利,但也要清醒地看到,在主题教育开展中还存在思想认识不到位、工作推进不平衡、工作结合分类指导不深入、宣传氛围不浓厚等问题,需要各级各部门加以重视,采取有力措施,确保主题教育取得实效。
  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强抓好主题教育责任感、使命感。把主题教育作为一项重大政治任务,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”的政治高度,充分认识抓好主题教育的重大意义,切实把我市主题教育组织好、实施好。要认真学习贯彻落实好省委会议精神,扎实抓好主题教育各项任务。从聚焦主题主线抓住学习教育这个根本、坚持问题导向抓实调查研究这个关键、坚持刀刃向内抓好检视问题这个前提、做到立行立改抓紧整改落实这四个方面入手,按照“从主题教育一起步,就打好‘组合拳’,做到边学习、边调研、边检视、边整改”的要求,该学习的继续抓好学习,需调研的尽快开展调研,应检视的深入做好反思,能整改的尽快立行立改,确保主题教育取得实效。要加强统筹协调,坚持以好的作风贯穿全过程各方面。通过防止五种倾向、注重分级分类指导、走好群众路线坚持开门搞教育、坚决防止形式主义官僚主义等方式,贯彻落实好习近平总书记“四个注重”的重要指示要求,改进方式方法,扎实做好主题教育各项工作。
  市委常委、市委组织部部长冯玉祥及县(区)党委、市直各部门各单位主题教育领导小组办公室主任等参加了会议。