工作简报第8期 召开综治维稳推进会暨党的十九大召开期间安保维稳工作部署会议

来源:丽江市政府办 日期:2017-10-17 09:23:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室召开综治维稳推进会暨党的十九大召开期间安保维稳工作部署会议 

  为认真做好党十九大安保维稳信访工作,切实扛稳维护社会稳定政治责任,贯彻落实好全市党的十九大召开期间安保维稳工作会议精神,20171016日下午16:00,市政府党组成员、秘书长,市政府办公室党组书记和灿鑫同志主持召开市政府办公室综治维稳推进会暨党的十九大安保维稳工作部署会议。 

  会议指出,党的十九大即将召开,按照中央、省、市关于党的十九大安保维稳信访工作的系列部署和要求,要进一步提高做好党的十九大安保维稳信访工作重要性的认识,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化责任担当,按照“五个严防、三个不发生”的目标要求,标本兼治、从严从实抓好“两节”和“十九大”期间安保维稳信访工作。 

  会议强调,一是要认真做好舆情信息收集上报工作,积极争取主动,掌握主动权。市政府门户网站、市长热线及其微信公众平台的信息要及时收集、妥善处理。对于各类突发信息,要按有关规定,做到及时、准确、规范报告,同时,要统一信息来源和出口,确保信息之间相互支撑和补充,避免信息“打架”,造成决策失误和工作被动。二是要做好市政府大楼办公区安全保卫工作。要组织开展办公室要害部位和重点设施设备的安全防范再检查工作,查找漏洞,弥补盲区。要进一步增强办公室安全防范意识,完善安全防范措施,落实各项安全管理制度,确保节日期间办公室人财物绝对安全。各科室要在节前对本科室人员进行五防(防火、防盗、防骗、防交通事故、防食物中毒)为主的安全教育,并对本科室安全工作进行自查,重点检查办公室和工作场所用电是否安全、保密文件和资料是否及时归档入柜、室内旧报纸等易燃物品是否及时清理等。行政科要安排好节日期间安保值班工作,在节前开展治安安全隐患排查整治,对保密设施、消防设施、防盗设施等重点部位和区域进行一次全面排查。