工作简报第6期 2017年综治维稳(平安建设)工作会议

来源:丽江市政府办 日期:2017-07-10 09:13:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室召开2017综治维稳(平安建设)工作会议 

  为认真贯彻落实616全市维护社会稳定工作会议精神,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,2017710,市政府办公室召开2017年综治维稳(平安建设)工作会议。市政府副秘书长、市政府办公室党组副书记、市政府办公室主任苏武同志主持会议并讲话,全体在家干部职工参加了会议。 

  会议传达了市委书记在全市2017年维护社会稳定工作会议上的讲话精神。 

    会议强调,全体干部职工要提高政治站位,认真贯彻落实崔书记的讲话精神,切实增强维护社会稳定的紧迫感和责任感,聚焦重点突破难点,全力维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。一是要把信访维稳工作作为“廉政风险金”、干部积分制管理中绩效考评的重要内容,坚决落实维稳工作责任制。二是坚持排查矛盾、化解纠纷、分析原因、妥善处理、消除隐患等工作措施,努力构建维持社会稳定的坚固防线,切实做到排查矛盾、化解纠纷、稳定人心、巩固稳定。三是为确保十九大胜利召开,要聚焦主线,认真履行政治任务;聚焦重点,扎实解决旅游领域综治维稳问题;聚焦难点,全力做好信访维稳工作;聚焦公众,高度重视维护公共安全;聚焦民生,切实维护人民群众利益;聚焦前沿,抓牢抓实基层维稳布局;聚焦源头,切实加大矛盾纠纷排查化解;聚焦机制,切实加强预警预防预控。五是要举全办之力,认真贯彻落实好崔书记的讲话精神及市政府的相关安排,进一步加大人力物力投入,重点解决一批突出问题,促进全市经济社会和谐稳定发展。