工作简报第5期 干部职工到扶贫挂钩点开展综治维稳宣传工作

来源:丽江市政府办 日期:2017-05-12 09:03:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室组织干部职工到扶贫挂钩点开展综治维稳宣传工作   

  20175811日,市政府办主要领导带领干部职工30余人分批次前往帮扶点,结合全市开展的“找问题、补短板、促攻坚”专项行动开展综治维稳宣传活动。 

  市政府办高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为社会和谐稳定的重要抓手,抽调熟悉农村工作、了解基层群众、善于沟通交流的同志与乡、村领导干部一同深入“挂包帮”结对帮扶农户中。在开展扶贫专项工作中,以摸清情况、找准问题为导向,围绕扶贫对象准不准、脱贫需求清不清、帮扶机制实不实、资金使用准不准、指标数据全不全、脱贫成效真不真、基层党建好不好、社会矛盾纠纷处置及不及时等问题,进村入户查看实情,座谈了解民意。结合村民实际,在与人民群众沟通交流中注入创建平安人人参与、构建和谐处处包容,安全生产重要于泰山,珍爱生命杜绝酒驾,平安创建人人有责、平安成果人人共享,平安建设系千家万户、人人参与保国泰民安等关系老百姓生产财产的综治维稳宣传,将开展工作从实际出发,把握共性与个性,在查实情、出实招、求实效上下功夫,确保工作实事求是,求真务实。 

    通过进村入户座谈交流,调动了干部职工工作的积极性,提升人民群众对扶贫工作的满意度,激发群众参与热情,形成了工作合力。贫困户思想转变较大,能理解脱贫攻坚工作的出发点和实效性,增强了致富信心和发展动力。