工作简报第3期 综治维稳宣传月活动注重宣传实效

来源:丽江市政府办 日期:2017-03-31 08:57:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室综治维稳宣传月活动注重宣传实效 

  3月的综治维稳宣传月中,市政府办公室结合工作实际,以学法、遵法、守法、用法为切入点,选取一些结合工作实际的政策、知识和法律法规,增强针对性,积极营造敬畏法治的氛围,创建平安机关、和谐办公室,开展了形式多样的宣传,营造了遵纪守法、不碰红线的良好氛围。 

  宣传月期间,办公室认真学习了2017年的全市政法工作会议精神,把营造安全稳定的社会环境,公平正义的法治环境,优质高效的服务环境,打造服务政法、为民政法、法治政法、公信政法,强化了政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任切实落到实处。 

    在办公室人员中,全面开展宣传遵纪守法、争做表率、真爱生命、杜绝酒驾宣传活动,提高了全体干部职工从自己做起,严格遵守交通法规,树立机关工作人员的良好形象。加强了依法治市、依法行政、法治思维能力培养,对秘书人员在辅佐政府工作中,全面树立依法行政的思想有了进一步的认识。结合省综合考评组考评丽江工作的全面展开,市政府办公室认真查找各个岗位的薄弱环节和漏洞,切实改进工作方式,在办公室保密工作等方面全面展开检查,经省考评组有关技术人员检查,市政府办公室在保密措施、人防技防、投入情况、制度建设等总体情况良好。