工作简报第2期 传达学习省第十次党代会精神并结合工作强调依法行政

来源:丽江市政府办 日期:2017-02-27 08:55:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室召开党组扩大会议传达学习省第十次党代会精神并结合工作强调依法行政 

  2017224上午10:00,市政府办党组在市政府三楼第一会议室召开党组扩大会议传达学习省第十次党代会精神,会议由市政府秘书长、政府办党组书记肖忠万同志主持,全体在家干部职工参加了会议。 

  会议传达学习了陈豪同志代表中共云南省第九届委员会向大会所作的报告、闭幕会上的讲话以及省纪委向省第十次党代会的工作报告。强调,这次大会是在云南省认真学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时刻、决战脱贫攻坚决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。大会进一步团结和动员全省广大党员、干部和各族人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,主动服务和融入国家发展战略,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会、各族人民幸福生活而努力奋斗,具有十分重大而深远的意义。 

     会上,肖忠万秘书长结合政府办岗位职责就如何将省党代会精神贯彻落实到实际工作中进行了安排部署。一是全体干部职工要进一步深入学习领会省第十次党代会精神,迅速把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署上来。二是发挥好参谋助手职能,提高决策服务水平。要结合岗位职责,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取,以饱满的精神状态,立足自身实际,履职尽责,扎实做好各项工作。三是要牢固树立“零差错”意识,按照运行高效、服务一流、工作规范、保障有力和办文、办会、办事“零失误”的标准和要求,进一步规范文电办理,提高科学高效运转水平。四是要认真做好与省政府办公厅、市级各机关办公室尤其是四大机关办公室的沟通协调,有效保障政令畅通、信息沟通和事项的高效办理,切实增强后勤服务的保障能力,确保市政府机关科学高效运转。五是要强化法治思维,依托国家工作人员在线学法平台加强法律法规知识学习,运用法律知识武装头脑,全面提升依法行政能力和水平,推进依法治市和法治政府建设,减少行政行为中法治运用不够造成的上访缠访越级访等事件,有效缓解综治维稳工作中的信访维稳工作。