工作简报第1期 传达中央政法工作会议精神并安排部署春节安保维稳工作

来源:丽江市政府办 日期:2017-01-25 08:49:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府办公室传达中央政法工作会议精神并安排部署春节安保维稳工作 

  201711213日,中央政法工作视频会议在北京召开,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并作重要讲话。2017125,丽江市人民政府办公室召开全体干部职工会议传达学习中央政法工作会议精神。会议由市政府办协助分管综治维稳的李仁军同志主持,在家干部职工43人参加了会议。 

  会议传达了习总书记对全国政法工作的重要指示,要求全国政法机关要强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保国家长治久安,人民安居乐业;分析了国际国内形势,对2016年反恐工作、国家安全、金融安全、网络安全、公共安全等方面面临的形势进行了全面分析总结;对做好2017年政法工作进行了全面安排和部署,对做好2017年司法体制改革工作进行了全面安排。会议传达学习了中央2017年政法工作的思路和改革重点、提出了出台和即将出台的创新举措,同时对政法队伍提出了忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的总体建设要求。讲话还对做好春节期间安全和全国两会期间有关工作进行了部署。 

  会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实中央政法工作会议精神,结合市政府办公室岗位职责,认真研究,超前谋划,做细做实各项基础准备工作,严格遵守国家法律法规,提升依法行政、依法治国的理论水平和思维能力。 

  会议强调,岁末年初,春节即将来临,全体干部职工要严格按照中央政法工作会议精神和全市春节两会期间信访维稳安保工作动员部署电视电话会议精神,抓好贯彻落实。一是要恪尽职守,搞好值班。值班人员要恪尽职守,严格执行24小时双人双岗值守和领导带班制度,确保手机和值班电话的联络畅通,不得出现空岗、脱岗、擅自调岗现象。同时,所有干部职工要随时确保手机开机,发生突发事件时,要坚决服从办领导和值班人员的调度安排,确保随叫随到,不得推诿扯皮。二是要提高意识,文明过节。提高资源节约意识,节前各科室要关闭办公区一切电源、水源。严禁参加低俗的活动。同时,广大党员干部要时刻遵守政治纪律,尤其是在微信、微博等社交平台上,不发表、不转发与其身份不相符的言论。注意遵守保密规定,防止失泄密发生。三要提高警惕,安全过节。外出和回家要严守交通法规,安全、谨慎行车,严禁酒后驾车、疲劳驾车;严防森林火灾,提高森林防火责任意识和法律意识,干部职工上坟或祭祀要紧扣严禁火种入山、严禁烧草烧地、严禁烧香烧纸、严禁一切野外用火的规定。