2016年丽江市预算绩效工作开展情况说明

来源: 日期:2017-11-10 03:49:00 【字体: 视力保护色:

 

   为切实解决财政资金管理“重分配、轻绩效”的问题,2016年市本级全面开展部门绩效自评、重点跟踪和再评价,引导各县(区)加强绩效管理,强化预算绩效目标管理,硬化绩效对预算资金安排的约束,不断加大绩效管理结果运用力度,逐步建立 完善涵盖绩效目标、绩效跟踪、绩效评价、结果运用全过程的绩效管理制度体系。

一是围绕项目预算定位、计划、管理、结果四个方面构建申报部门与审核部门之间的项目绩效目标和项目支出绩效目标,实现绩效目标与部门预算同步申报、同步审核。

二是除涉密部门外,所有市级部门都开展本部门整体绩效自评。

三是选择《丽江市残疾人康复中心项目》、《继续开展残疾人扶助项目》等项目开展绩效再评价。

四是坚持“花钱必问效、无效必问责”,努力提高绩效目标的编制质量,将绩效管理贯穿预算管理全过程,积极探索绩效结果与预算安排相结合机制。