关于丽江市2017年市本级财政专项预算调整方案(草案)的报告

来源: 日期:2017-11-10 03:48:00 【字体: 视力保护色:

市三届人大常委会

第二十次会议文件(

 

关于丽江市2017年市本级财政专项预算调整方案(草案)的报告

——20176月22日在丽江市第三届人民代表大会常务委员会第二十次会议上

丽江市财政局局长     解学庆

 

主任、各位副主任、各位委员:

按照《预算法》规定,受市人民政府委托,我向市人大常委会本次会议报告2017年丽江市新增地方政府债务限额情况,以及由此需对2017年市本级财政预算进行相应调整的方案。

一、2017年新增地方政府债务额度争取情况和调整市本级财政预算的主要背景

2017年全市争取到新增一般债务限额15.5亿元,与上年12.3亿元相比,增长26%。根据《云南省财政厅关于下达2017年地方政府债务限额的通知》(云财预2017〕119号)规定,各地新增地方政府债务安排使用方案要编制预算调整方案,报同级人大常委会审查批准,同时将方案报省财政厅备案。经市政府研究同意,现将举借新增地方政府债务的市本级财政专项预算调整方案(草案)提请市人大常委会审查。

 二、管理的要求和安排的原则

    (一)管理要求新增债务资金要依法用于公益性资本支出,加大对脱贫攻坚和高速公路等保障改善民生以及经济结构调整的支持力度,优先用于各级党委、政府确定的重点项目和在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。

    (二)安排原则根据上述要求,结合我市实际情况,对2017年新增债务资金建议按以下原则进行安排:

1.客观公正原则。根据各级债务风险、财力状况等,并统筹考虑落实脱贫攻坚与高速公路等重点项目,对新增债务分配选取影响债务规模的客观因素,采用因素法测算。

2.突出重点原则。根据政府债务资金有偿使用和法定支出用途的要求,综合考虑市委、市政府确定的“五网建设”等重点项目建设资金,补齐基础设施建设短板的决策部署,优先对已立项、已开工、在建、续建等公益性项目倾斜支持

3.注重绩效原则。对债券资金实施的项目,要能在当年形成实物工作量,避免“钱等项目”和债券资金沉淀的现象,最大限度发挥债券资金使用效益。

三、资金安排的建议及市本级财政专项预算调整方案(草案)

(一)市本级新增债务额度及项目安排建议

经对市级项目进行认真梳理、筛选和调整,为确保市委市政府重大决策项目有效推进,结合年初预算安排情况,建议安排市级新增债务额度2亿元,比上年减少4.58亿元,下降69.6%,占2017年我市新增债务的12.9%。具体目是:医疗卫生食品安全建设项目市级配套资金2,600万元、长水路市政道路改扩建项目资金1,000万元、“粮安工程”危仓老库维修改造项目市级配套资金190万元、鹤庆至丽江关坡高速公路项目征地拆迁资金1,000万元、2017年直过民族自然村公路建设市级配套资金1,247万元、水利工程建设项目市级配套资金4,900万元、教育建设项目配套补助资金6,348万元、市农产品质量检测中心建设项目市级配套资金150万元、项目前期经费2,565万元。

(二)转贷县(区)新增债务额度安排建议

转贷各县(区)新增债务额度分配主要考虑以下三项因素,通过因素法计算分配各县(区)转贷额度。

1.对脱贫攻坚和高速公路等重点项目建设资金需求,按2/3权重计算。其中:脱贫攻坚资金根据国家和省级扶贫开发工作县脱贫攻坚任务区别安排,对国家级扶贫工作县按6,000万元来安排,省级扶贫开发工作县按2,000万元来安排;重点建设项目资金需求根据全市统一需求率计算各县(区)债券申报需求总额,并根据各县(区)需求占所有县(区)需求的比重计算分配额度。

2.对债务限额空间,按1/3的权重计算。以财政部下发的债务率为依据,将政府债务风险在警戒线以内的纳入债务限额空间分配范围,在综合评估纳入转贷范围内县(区)风险情况和可承载空间的基础上,按照各县(区)限额空间占所有县(区)限额空间的比重计算分配额度。

3.对债券资金使用管理情况,按照省级扣减额度为扣减因素。以各县(区)2015年专员办、审计部门以及2016年财政核查发现问题、债券资金使用管理存在问题的金额占所有县(区)问题金额的比重作为扣减因素。

按省级转贷我市15.5亿元的新增债务额度计算,扣除市级新增债务安排2亿元后,余下13.5亿元可转贷县(区),比上年增加7.78亿元,增长136%。按以上选取因素和计算方法测算,转贷各县(区)一般债务额度具体为:古城区21,400万元、永胜县29,500万元、华坪县22,700万元、宁蒗县32,200万元、玉龙县29,200万元。 

(三)全市和市本级政府债务限额

1.调整事项。由于省级已按债务限额空间调减我市债务限额95,000万元,建议按市、县(区)的债务限额空间占总限额空间比例相应调整测算各级债务限额。具体为:市本级调减23,000万元、古城区调减22,000万元、永胜县调减11,200万元、华坪县调减5,500万元、宁蒗县调减15,000万元、玉龙县调减18,300万元。

2.债务限额。2017年省政府核定我市政府债务限额120.94亿元,比2016年增加6亿元,其中:当年新增债务限额15.5亿元,当年调减一般债务限额9.5亿元,建议相应调整我市各级政府债务限额。

市本级2017年债务限额为52.66亿元,比2016年减少0.3亿元,其中:当年新增债务限额2亿元,当年调减一般债务限额2.3亿元。各县(区)2017年度地方政府债务限额为68.28亿元,比2016年增加6.3亿元,其中:当年新增债务限额13.5亿元,当年调减一般债务限额7.2亿元。

    (四)市本级财政专项预算调整方案(草案)

通过上述项目安排,2017年市本级一般公共预算支出变动情况是:教育支出增加2,300万元,社会保障和就业支出增加400万元医疗卫生与计划生育支出增加2,200万元,节能环保支出增加200万元,城乡社区支出增加1,000万元,农林水支出增加915万元,交通运输支出增加2,200万元。

 调整后的2017年市本级一般公共预算平衡情况是:一般公共预算收入190,520万元,省级各项补助收入105,282万元,地方政府一般债务收入100,572万元(新增一般债务收入20,000万元,置换一般债收入80,572万元,上年结转收入5,314万元,下级上解收入3,600万元,调入资金11,158万元,收入总计416,446 万元;一般公共预算支出285,870万元,置换一般债还本支出80,572万元,上解省级支出6,854万元,上年结转安排支出5,314万元补助下级支出37,836万元(补助下级一般性转移支付8,104万元,补助下级专项支出29,732万元)收支平衡。

四、采取有效措施,加强地方政府债务资金监管

待市人大常委会审查批准市本级财政专项预算调整方案(草案)后,市政府财政部门在市人大及其常委会的监督指导下,精心组织安排,及时把新增政府债务安排方案报省财政厅备案,切实做好地方政府债务转贷和管理等工作。

(一)强化地方政府债务限额管理。督促各县(区)继续贯彻落实好限额管理的相关规定,在批准的限额内举借债务,不得在限额之外举借任何债务或以非政府债券方式融资。

 (二)依法依规使用新增债券。按照市人大常委会审查批准的项目,市财政局将及时把资金安排情况通知市级有关部门,根据项目实施进度拨付债券资金,加快预算执行进度;对转贷各县(区)的新增债务资金,督促各县(区)结合实际,妥善安排债券资金用途,突出资金安排重点,严格按债券资金确定的使用方向及时将债务转贷资金纳入政府预算,并报级人大常委会审查批准,接受级人大及其常委会监督,确保项目“早启动、早见效”和债务资金依法规范使用。

    (三)加强债务资金及项目监管2016年省级转贷我市地方政府新增债券 12.3亿元,其中:市级安排使用6.58亿元,县(区)5.72亿元。债券资金主要用于五大基础设施网络、扶贫开发、棚户区改造、环境治理、教育、水利等重点项目,使用情况总体较好。2017年,市财政局将继续加强对地方政府债务资金使用部门和单位的监管,定期对预算执行情况进行检查和分析,及时纠正预算执行中出现的问题,并继续督促有关部门进一步做好项目前期工作,督促项目单位及主管部门落实项目管理责任,强化绩效管理,充分发挥债务资金对稳增长的积极作用;全力配合市人大调研、审计局审计工作,并对提出的问题进行认真整改;严禁截留、挪用、挤占政府债券资金等违规行为,对不按程序和违法违规使用的县(区),一经查实,将根据《预算法》相关规定追究法律和行政责任,并扣减以后年度债务转贷额度。

(四)切实履行还款责任。截至2016年末,政府负有偿还责任债务余额 92.03亿元,2017年全市举借新增债务15.5亿元后,政府负有偿还责任债务总额达107.53亿元,仍处于省政府核定的限额120.94亿元以内。市政府财政部门将进一步完善政府性债务管理制度,强化风险化解和偿债意识,同时指导督促各县(区)结合财力情况,提前制定还款计划,认真落实还款资金来源,切实履行还款责任,确保地方政府债务本息资金按期偿还,切实维护我市的举债信誉。

以上报告,请予审

    附件:1.2017年丽江市本级一般公共预算收入变动情况表

     2.2017年丽江市本级一般公共预算支出变动情况表

     3.2017年丽江市市对下专项转移支付预算支出变动表

     4.2017年丽江市新增一般债务额度测算表

     5.2017年丽江市地方政府债务限额表

 

  

   一、我市地方政府性债务余额情况

   全市2016年末政府债务余额92.03亿元,其中,一般债务85.95亿元,专项债务6.08亿元。

   全市2016年或有债务余额16.1亿元,其中,政府负有担保责任债务6.66亿元,政府承担一定救助责任债务9.44亿元。

   二、地方政府债务限额管理情况

   根据《预算法》、国发2015〕43号文件以及《财政部关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》(财预2015〕225号)精神,对地方政府债务余额实行限额管理。年度地方政府债务限额等于上年地方政府债务限额加上当年新增债务限额(或减去当年调减债务限额),具体分为一般债务限额和专项债务限额。省级财政部门依照国务院下达的限额,提出本地区政府债务安排建议,编制预算调整方案,经省级政府报本级人大常委会批准;根据债务风险、财力状况等因素并统筹本地区建设投资需求提出省本级及所属各市县当年政府债务限额,报省级政府批准后下达各市县级政府。市级财政部门依照省财政厅下达的限额,提出本地区政府债务安排建议,编制预算调整方案,经市级政府报本级人大常委会批准;根据债务风险、财力状况等因素并统筹本地区建设投资需求提出市本级及所属各县(区)当年政府债务限额,报市级政府批准后下达各县(区)级政府。地方政府债务可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券的方式筹措。州(市)、县(市、区)级政府确需举借债务的,依照省政府下达的限额编制预算调整方案,报同级人大常委会批准,由省政府代为举借。

2017年,《云南省财政厅关于下达2017年地方政府债务限额的通知》(云财预〔2017119号)核定我市政府债务限额120.94亿元。市财政依照省财政厅下达的限额,提出我市政府债务安排建议,编制预算调整方案,经市政府报市人大常委会批准。因此,本次市人大常委会批准了市本级专项预算调整方案(草案)的同时,也相应批准了我市全市和市本级2017年的地方政府债务限额。市政府将在批准的限额内,核定各县(区)的债务限额。

     三、名词解释

【地方政府性债务】是指地方政府及其职能部门(机构)、有财政经常性拨款的事业单位等直接借入、拖欠或依据合同提供担保形成的债务,以及地方政府及其职能部门(机构)成立的公司为进行基础性、公益性建设,以政府信用直接借入或依法提供担保形成的债务。包括地方政府负有偿还责任的债务、负有担保责任的债务及可能承担一定救助责任的债务。其中,地方政府负有偿还责任的债务称为地方政府债务。

   【地方政府债务限额管理】是规范地方政府债务管理的重要内容。预算法第三十五条规定:经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必须的建设投资的部分资金可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措。举借债务的规模,由国务院报全国人民代表大会或者全国人民代表大会常务委员会批准。每年全国地方政府债务新增限额和总限额,由国务院报全国人民代表大会或者全国人大常委会审批。每年各地地方政府债务新增限额和总限额,由财政部在全国人大或其常委会批准的限额内提出方案,报国务院批准后下达各省级人民政府,并向社会公开。省级人民政府依照下达的限额编制预算调整方案,报同级人大常委会批准。市县级政府确需举借债务的,依照省级人民政府下达的限额编制预算调整方案,报同级人大常委会批准,由省级人民政府代为举借。省级财政部门在批准的地方政府债务限额内,合理搭配债券期限,安排债券发行兑付。

【地方政府债券】是指经国务院批准同意,以省、自治区、直辖市和计划单列市政府为发行和偿还主体,由地方政府财政部门发行并办理还本付息和支付发行费的政府债券。

【置换政府债券】经国务院批准,从2015年开始,发行一定额度的政府债券置换清理甄别后应纳入预算管理的地方政府存量债务,这部分地方政府债券称为置换债券。置换债券是为降低地方政府债务成本、防控债务风险、腾挪财政收支的重要举措,也是规范地方政府债务预算管理的重要举措。

【新增政府债券】按照预算法,经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必须的建设投资的部分资金,可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措。债券主要用于政府公益性资本性支出,不得用于经常性支出,不得安排偿还存量债务本金及利息。

【一般政府债券】是指地方政府针对没有收益的公益性事业发展举债发行的债券,筹集资金安排的支出纳入一般公共预算管理,本金以一般公共预算收入偿还。

【专项政府债券】是指地方政府针对土地储备、收费公路等有一定收益的公益性事业发展举债发行的债券,债券发行要对应相应的政府性基金项目,筹集资金安排的支出纳入政府性基金预算管理,本金通过对应的政府性基金或专项收入偿还。

【债务风险防范预警】是指在地方财政经济运行过程中,通过定期对各级各部门政府性债务情况进行统计和各项经济活动进行监督,从而对导致政府性债务风险增大的不稳定管理状态和不正常因素产生的警兆进行分析,并在债务风险增大到一定程度时发出警示提示,债务管理部门据此查找警源,并责成相关主管部门进行妥善处理和整改,把债务风险降低到相对安全程度的机制。

 

 

 

 

2017年专项预算调整报告附表.pdf