您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
杨宁:抓牢抓实民族宗教工作 全力维护社会和谐稳定
  发布时间: 2017-03-21 08:46:11  

(赵庆祖) 3月12日至13日,省委常委、省委统战部部长杨宁到我市调研时提出,各级党委、政府要积极投身经济社会发展各项事业,抓牢抓实脱贫攻坚和民族宗教工作,扎实推进跨越发展和长治久安。

市委书记罗杰、副市长李建英,以及市委统战部、市民宗局负责人和古城区主要领导陪同调研。

调研中,杨宁一行先后深入古城区金山街道东元社区德为居民小组、普济寺等地,入社区、看农户、进寺院,就经济社会发展、脱贫攻坚、民族团结示范区建设、民族宗教和贯彻落实中央和省委有关会议精神,做好维稳工作等情况进行实地调研,看望慰问了宗教界人士代表并座谈。据了解,近年来,在上级党委、政府的支持帮助下,德为居民小组以建设民族团结示范村为抓手,以建设生态村、文化村、文明村、和谐村、小康村为目标,努力打造生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的幸福家园,并取得了显著成效。自1987年以来,德为居民小组连续18年被评为地县(市区)级文明村;2014年被评为省级民族团结示范村。通过实地调研和听取汇报后,杨宁对德为居民小组大力发展社会事业推动民族团结进步、普济寺在维护民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定等方面所发挥的作用和作出的贡献给予了肯定。杨宁要求,各级党委、政府要深入学习领会习近平总书记治国理政新思想,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,贯彻落实全面从严治党的要求,要全力做好涉藏维稳各项工作,推动实现维稳工作长效化、法治化。要带着感情沉下身子,抓牢抓实脱贫攻坚工作,确保与全国全省同步实现全面建成小康社会目标。要坚持问题导向,切实抓好民族宗教工作,团结引导宗教界人士和广大信教群众,坚定不移维护祖国统一、民族团结和社会和谐稳定。

同时,杨宁还希望广大宗教界人士要继续弘扬爱国爱教优良传统,遵守法律法规,严守教规教义,团结信教群众,促进宗教与社会主义社会相适应,为维护社会稳定、宗教和顺更好地发挥作用。

(来源:丽江日报)

[打印该页]