您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
2017年全市审计工作会议召开
  发布时间: 2017-03-17 09:07:50  

(皮秀清 陈友莲) 3月14日至15日,2017年全市审计工作会议召开。会议提出,要准确把握形势任务,扎实做好今年各项审计工作,履职尽责,务实担当,全力推进丽江审计工作再上新台阶。

会议指出,2016年,在市委、市政府和审计厅的正确领导下,全市审计机关牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,紧紧围绕中心工作,加强审计监督,强化自身建设,依法履职尽责,各项工作取得明显成效,实现了丽江审计“十三五”良好开局。

会议要求,2017年是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全省审计机关管理体制改革的开局之年,做好今年的审计工作意义重大。全市审计机关要站在全局的高度谋划审计工作,紧扣党委、政府的中心工作,准确把握审计工作的目标定位,依法履行审计监督职责,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议强调,全市审计机关要统筹兼顾,抓好今年重点工作的落实,一是围绕重大政策措施贯彻落实,开展跟踪审计;二是提高公共资金绩效,深化财政审计;三是维护人民群众切身利益,加强民生审计;四是加强权力运行监督制约,强化经济责任审计;五是提高重点建设项目投资效益,加强投资审计;六是关注生态资源环保,开展领导干部自然资源资产责任审计;七是维护国有资产安全,开展国有企业审计。

会议对全市审计机关2015年度优秀审计项目、优秀审计组长;2016年度全市审计机关优秀共产党员、优秀党务工作者;2016年度计算机技术应用考评先进单位进行了表彰。

(来源:丽江日报)

[打印该页]