您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市图书馆第四届“图书赶街天”活动启幕
  发布时间: 2017-03-17 09:06:53  

(双惠) 3月10日,由丽江市图书馆组织的第四届“图书赶街天——图书互换”活动在该馆拉开帷幕。

 “图书赶街天—图书互换”活动是由市图书馆为广大市民和书友搭建的一个资源交换平台。活动开展以来,图书资源的社会效应得到更大的发挥,让市民有一个交流的空间,认识更多的书友,丰富自己的藏书。从2016年以来,为推动全民阅读,提高市民素质,市图书馆已经举办了四届“图书赶街天——图书互换”活动,满足了广大市民和读者的需求。在2016年底举行的第三届“图书赶街天——图书互换”活动中,共征集到图书1600余册,互换当天收回书票600余张,成功交换图书600余册。教辅类和杂志类图书单独开辟区域进行免书票互换,征集到的200余册教辅和期刊被读者全部选中带回家。为方便读者图书互换,2016年11月,图书馆定制了一个高达1.7米,直径达0.65米的大邮筒,供市民和读者投置闲置图书。

此次举办的第四届“图书赶街天——图书互换”活动分为两个阶段,第一阶段为图书征集阶段,时间从3月10日至5月26日,市民和读者可以将家中闲置的图书(要求内容健康品相良好的正规出版物)提供给丽江市图书馆,由图书馆认定后,发给提供者相应的书票,一册一票,不计价格。图书征集地点为:市图书馆一楼大厅邮筒,读者将图书投递后,到总服务台领取书票。第二阶段为图书互换阶段,时间为5月27日13:00—17:00,在这个时间段内,市民和读者可凭借图书馆提供的书票在市图书馆院内广场兑换自己心仪的图书,一票一册,不计价。如果没有选中喜欢的图书,可将书票妥善保存,用于下一届的“图书赶街天——图书互换”活动。据悉,丽江市图书馆自2016年开始,每年分别在5月和11月的最后一个周末举办1次“图书赶天——图书互换”活动。

(来源:丽江日报)

[打印该页]