您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江:科级以上领导干部述责述廉全覆盖
  发布时间: 2017-03-16 08:50:37  

(卢朝忠) 今年以来,市纪委和5个县(区)纪委分别召开全会,共组织55名党政主要领导在全会上进行述责述廉。55位同志围绕落实全面从严治党主体责任情况、执行政治纪律和组织纪律情况、执行廉洁从政情况、执行改进作风规定情况、存在问题及整改情况等五个方面进行述责述廉,纪委委员作了质询、提问,参会同志进行了测评打分。

据悉,丽江市通过党委常委会(或党组)扩大会议上述责述廉、纪委全会述责述廉、党风廉政建设责任制检查考核述责述廉、民主生活会(组织生活会)述责述廉等方式,把党政主要领导、领导班子成员以及各级领导干部全部纳入述责述廉范围,实现了全市科级以上领导干部述责述廉全覆盖。

参加述责述廉的同志纷纷表示,领导干部责任越重大、岗位越重要,就越要加强监督;要积极探索强化党内监督的有效途径,抓住“关键少数”,破解一把手监督的难题;述责述廉是把握运用监督执纪“四种形态”的重要形式,通过组织述责述廉,发挥了较好的监督提醒、教育加压作用。

据悉,下一步,丽江市各级党组织和纪检监察机关将进一步把述责述廉作为检验领导干部履行全面从严治党主体责任的一个重要途径,作为把纪律和规矩挺在前面、抓早抓小、加强领导干部监督的一项具体举措,不断总结述廉述责制度实施以来的经验做法,不断改进述廉述责工作;不断细化报告内容,突出“廉”和“责”的主题;不断完善组织形式,提高质询的针对性和测评的科学性;加强结果运用,述责述廉结果要作为领导干部考核、奖惩、选拔任用的重要依据,进一步突出述责述廉的权威性、严肃性,不断强化领导干部抓党风廉政建设的责任担当,不断夯实领导干部拒腐防变的思想防线,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

(来源:丽江日报)

[打印该页]