您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
我市开展反恐知识宣传
  发布时间: 2017-03-16 09:31:41  

丽江日报讯 近日,丽江各县、区公安机关以进学校、进社区等方式,利用民俗节日人员聚集的特点,积极开展反恐知识宣传活动。

玉龙公安:借助民俗节日开展反恐宣传

3月8日上午,借助纳西族传统节日三多节,玉龙县公安局反恐特警大队前往玉龙新县城群众节日集会区域开展反恐宣传。据统计,当天上午,民警先后发放了《关于规范散装汽油销售的通告》《关于施行群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法的通告》《中华人民共和国反恐怖主义法》《公民防范应对恐怖袭击手册》等宣传资料2300余份,接受群众咨询20人次,1000多名群众积极参与到活动中。

华坪公安:反恐宣传与重点单位反恐防范安全检查同时进行

近期,华坪县公安局反恐特警大队民警在河滨广场开展以《中华人民共和国反恐怖主义法》《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》为主要内容的反恐知识宣传。通过现场讲解和发放宣传资料,对暴恐活动的危害、暴恐活动的特征、发现可疑情况如何向公安机关报告、遇到暴恐袭击时如何自救互救等知识进行了宣传。同时,华坪县反恐办抽调人员组成督导检查组对全县反恐重点单位、重点场所、基础设施等进行反恐防范督导检查。督导检查组深入中石油华坪分公司、中石化华坪分公司听取了加油站安保负责人的工作汇报,通过检查,发现整改隐患3处,下达整改通知书2份。并组织两家单位的员工开展了反恐知识宣传活动。

永胜公安:反恐宣传进校园

3月2日,永胜县公安局反恐特警大队深入永胜县第四中学、永北镇中学开展“反恐怖宣传教育进校园”活动。民警针对在校学生的实际,通过现场讲解、张贴宣传资料、发放宣传单、现场讲解的形式,分别从识恐、防恐、反恐三个角度向广大师生展开反恐宣传教育。并就学校在日常教学工作中加强对学生的安全防范、反恐知识宣传教育和加强校园人防、技防、物防措施的建设及综合运用等提出了建议。(丽江市公安局 供稿)

[打印该页]