您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
全市公安一线“班长”座谈派出所规范化建设
  发布时间: 2017-03-15 11:26:09  

3月10日,丽江市公安局组织各县(区)公安局分管治安的副局长、治安大队大队长、全市基层派出所所长等90余人现场观摩了古城分局束河派出所和玉龙县公安局黄山派出所两个示范派出所,并在玉龙县公安局召开派出所规范化建设交流座谈会。市公安局党委委员、副局长李晓林,党委委员、治安支队支队长和洪涛,市公安局调研员史丽华,治安支队政委马小金等领导参加现场交流座谈。

古城分局束河派出所、玉龙县公安局黄山派出所按照丽江市公安局党委有关派出所规范化建设的部署要求,落实“软件先行,硬件梯步跟进”的工作思路,认真规划、强化部署,加大软、硬件建设,成为全市示范派出所,为全市派出所规范化建设提供了良好的经验和借鉴。

交流座谈中,李晓林副局长要求,心中要有标准,肩上要有压力,脚下要有动力。

据悉,丽江市公安局拟于近期下发《丽江市公安机关加强基层基础和派出所规范化建设工作方案(试行)》,各县(区)局将建立“县(区)局——业务部门——派出所”三级责任体系,明确“一把手”牵头,分管副局长协助,警种部门督促指导,派出所具体负责的规范化建设机制,年内限时完成35个派出所规范化建设工作。

相关负责民警介绍,派出所是公安工作的基石,全市公安一线“班长”在实地观摩两个示范所规范化建设成果的引领下,促进全市各派出所结合实际逐一制定建设方案,狠抓规范化“提档升级”工作。通过不断完善规范化建设和等级评定工作,进一步夯实派出所为重点的基层基础工作,做到强化保障、有力推进,强化规范、提升能力素质,推动全市公安派出所规范化建设再上新台阶。

来源:丽江市公安局

[打印该页]