您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 古城区 今天是:
 
 
古城区科级干部专题轮训启动
  发布时间: 2017-03-15 11:21:53  

3月13日,古城区深入学习贯彻党的十八届六中全会和云南省第十次党代会精神科级干部培训班(第一期)在区委党校开班。区委副书记李自红在开班仪式上作动员讲话,区委常委、区委组织部部长彭加明主持开班仪式。

李自红要求,一要提高认识,深刻领会举办培训班是推动古城区经济社会发展的需要,是古城区干部队伍建设的需要,更是古城区人才队伍建设的需要。二是注重学习方法,增强学习和科学性和实效性。在学习过程中,要做到围绕古城发展大局进行学习,结合单位工作实际进行学习,结合个人实际扎实学习。在学习方式上,要做到注重向书本学习,在阅读中提高;注重向实践学习,在工作中提高;注重向他人学习,在沟通中提高。在学习效果上,要做到提高政治鉴别能力、提高决策能力及提高创新能力。三要从严要求,做勇于作为、敢于担当、善于创新的干部,把敢闯敢干与科学实干结合起来,成为眼界宽、思路宽、胸襟宽,有境界,有责任感,有分寸的干部,实实在在推动古城区经济社会发展。

彭加明要求,要珍惜学习的机会,提高认识、严守纪律,不断加强理论思考,增强学习的自觉性和主动性,打造一支会学习、素质高、本领硬的干部队伍,从而促进工作上的转变,适应新形势的要求,完成党和人民交予的任务。

区委常委、区纪委书记文金海以《严肃党内政治生活,切实加强党内监督,推进全面从严治党》为题,为参训学员上党课。他深入剖析了全面从严治党的内涵,并通过反面典型案例,教育参训学员要警钟长鸣,绷紧“廉政”这根弦。

据悉,此期培训班为期两天,第一期参训学员130余人。古城区将在本月举办四期培训班,对全区科级干部进行轮训。(和佳琼)

来源:古城之窗

[打印该页]