推动中央和省决策部署落地生效

来源:丽江日报 日期:2019-12-02 17:31:00 【字体: 视力保护色:

市委常委会召开会议强调

推动中央和省决策部署落地生效
  11月27日下午,市委常委会召开会议,传达学习了习近平总书记寄语希望工程、李克强总理在研究部署“十四五”规划编制专题会议上的重要讲话精神;传达学习了中央全面深化改革委员会第十次、第十一次会议和省委全面深化改革委员会第四次、第五次会议精神等。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推动中央和省决策部署落地生效,在更高站位上思考和谋划丽江发展,解放思想、攻坚克难,为丽江高质量跨越式发展作出新的贡献。
  市委书记崔茂虎主持会议。
  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对希望工程30周年的寄语精神,按照总书记的指示要求,在抓深入、抓完善、抓提高上下功夫,努力在现有工作基础上,聚焦青少年成长与发展,认真研究当前面临的新情况新问题,探新路,在新时代、新起点上推动希望工程实现新发展,让广大青少年感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。
  会议强调,要按照党中央、国务院的指示要求,立足我市基本市情和发展阶段,实事求是、遵循规律,着眼长远、统筹兼顾、群策群力,把“十四五”规划和谋划明年工作结合起来,打好组合拳,激励全市上下努力奋进,为推动丽江高质量跨越式发展打下坚实基础。
  会议要求,要把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,按照市委、市政府的工作要求,有序推进我市全面深化改革的各项举措,确保改革不跑偏、不走样;要对各自涉及的改革任务推进情况做到心中有数、手里有招,找准问题、加快推进,形成实效;要把握方向,加强领导,提高治理能力,抓住重点,弘扬改革和斗争精神,推进我市全面深化改革取得扎扎实实的成效。
  会议传达学习了省扶贫开发领导小组第十四次全体会议精神。会议强调,各县(区)、各级各部门要按照国务院、省政府扶贫开发领导小组工作安排部署,围绕存在问题整改清零,解决好“两不愁三保障”,以及今年全市脱贫退出的总体要求,理清脱贫攻坚任务,强弱项、补短板,努力打好我市脱贫工作“冬季冲刺”攻坚战;要切实巩固脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,加强社会综合保障,保持支持政策做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,以产业发展为重点,着力增强贫困地区和贫困群众自我发展能力,确保高质量如期完成脱贫工作。
  会议学习了《云南改革快报》21、22期等,审议了《关于市委书记、副书记和市委常委工作分工的建议方案(送审稿)》,会议还研究了其他事项。