郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2019-09-19 15:52:00 【字体: 视力保护色:

郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议强调
在主题教育中要当好标杆做好表率
  (王鹏) 9月18日,市政府党组书记、市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议《丽江市人民政府领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《丽江市人民政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员名单(送审稿)》。
  会议强调,市政府领导班子和市政府组成部门要认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,务实高效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育中要当好标杆、做好表率。一要深刻领会开展主题教育的重大意义,做学习教育的表率。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认认真真读原文、学原著、悟原理,往深里学、往心里学、往实里学。二要力戒形式主义、官僚主义,做调查研究的表率。聚焦重点难点和薄弱环节,深入基层一线,摸实情、出实招,努力解决困难和问题。三要对标对表、深挖细查,做检视问题的表率。从思想、工作、生活各个方面,看差距、找不足,查根源、找症结。四要即知即改、应改尽改,做整改落实的表率。扎实抓好专项整治,逐项整改存在问题,确保整改取得实实在在的成效。五要奋力实现全年目标,做推动发展的表率。把主题教育和推动发展有机结合起来,用推动发展的实绩来检验主题教育的成效。
  会议学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及近期召开的中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十次会议、国务院常务会议、省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议和常务会议精神。会议指出,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内涵丰富、意义深远。要深刻领会总书记“开学第一课”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步夯实进行伟大斗争的思想根基。要认真践行总书记“开学第一课”,把斗争精神体现到履职担当的具体工作中去,体现到基层去、到群众中去,争做敢于斗争、善于斗争的战士。要把党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神贯彻好、落实好,推动丽江高质量跨越式发展。
  会议学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》。会议指出,学习通报既是一次警示教育,也是一次廉政谈话。要从所通报的案例中汲取教训,举一反三;全面排查,开展“回头看”;强化监督,确保资金安全。