市委常委会议强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:丽江日报 日期:2019-09-17 18:03:00 【字体: 视力保护色:

市委常委会议强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定斗争意识把握正确方向增强斗争本领 高质量开展好不忘初心牢记使命主题教育
崔茂虎主持并讲话
  (王鹏) 9月16日,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神;研究部署我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜。
  市委书记崔茂虎主持并讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话具有战略高度和深远意义,在广大党员干部中引发了热烈反响。我们要把学习习近平总书记重要讲话精神,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,坚决抓好贯彻落实。
  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,崔茂虎提出五点要求:一是着力加强思想淬炼,坚定斗争意识;二是着力加强政治历练,把握正确方向;三是着力加强实践锻炼,增强斗争本领;四是建立健全容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责;五是发扬革命传统,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  会议传达了中央和省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取我市贯彻落实总体考虑、主题教育先学先改及筹备工作情况的汇报,审议《中共丽江市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(送审稿)》《丽江市、县(区) 领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《丽江市基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《中共丽江市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《关于组建中共丽江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的方案 (送审稿)》《关于组建市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的方案 (送审稿)》《关于在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中开展向张桂梅同志学习的决定 (送审稿)》。
  崔茂虎指出,中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第一批主题教育的经验进行了科学总结,对如何开展好第二批主题教育作出了明确安排。各级各部门要深入学习领会、抓好贯彻落实,高质量开展好主题教育。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展好主题教育作为重大政治任务;二要把握目标要求,把中央和省委的部署要求不折不扣落到实处;三要聚焦主题主线,确保主题教育高起点开局、高质量开展;四要突出问题导向,真正把主题教育激发出的干劲和热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;五要强化组织领导,加强统筹谋划,压紧压实责任,坚持以上率下,坚持严实作风,坚持严督实导,强化舆论宣传。