崔茂虎:要做主题教育的明白人带头人和领路人

来源:丽江日报 日期:2019-09-17 18:03:00 【字体: 视力保护色:

崔茂虎就市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出
要做主题教育的明白人带头人和领路人
  (王鹏) 9月16日,市委书记崔茂虎主持召开会议,对市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员。
  崔茂虎强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求,动员市委常委班子把思想统一到中央和省委关于主题教育的安排部署上来,从市委常委班子抓起,从市委常委同志做起,扎扎实实开展好市委常委班子主题教育,发挥带头作用,形成“头雁效应”,为全市作出表率。
  崔茂虎提出三点要求:
  一是要做主题教育的“明白人”。深刻认识这次主题教育的重大意义,准确把握这次主题教育的目标要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育各项工作谋划到位、安排部署到位、组织实施到位、有序推进到位。
  二是要做主题教育的“带头人”。带头抓好学习教育,做到学用贯通、知信行统一;带头抓好调查研究,切实摸清实情、拿出实招;带头抓好检视问题,切实查准根源、找准症结;带头抓好整改落实,推动边查边改、真查真改。
  三是要做主题教育的“领路人”。坚持以上率下,把主题教育作为加强市委常委班子自身建设的一项重要举措抓出实效;坚持严实作风,切实把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面;坚持统筹推进,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育同各项工作结合起来,达到“五个确保”的目标。