郑艺到文海水库白水河调研

来源:丽江日报 日期:2019-09-03 11:31:00 【字体: 视力保护色:

郑艺到文海水库白水河调研时强调提高站位强化措施
切实抓好文海水库水源地保护工作
  (赵庆祖) 9月1日,市委副书记、市长郑艺到玉龙县白沙镇文海水库、白水河等地调研时强调,各级各相关部门要提高站位,强化措施,切实抓好文海水库水源地保护工作。
  “去年调了多少水?水源地保护工作中,主要存在哪些困难和问题?”郑艺一行先后来到白水河抽水站、文海水库实地详细了解白水河取水、文海水库水源地保护区划分工作开展情况和水源地周边群众的生产、生活状况。郑艺指出,生态环境保护与水源地的保护问题非常重要,各级各相关部门要高度重视,全力以赴抓好水源地保护工作。
  在听取了汇报后,郑艺强调,一是对文海水库的保护意识要提高站位。要从自然保护区及备用水源地保护的角度出发,进一步提高思想认识,切实抓好文海水库保护工作。二是对文海水库的保护措施要再优化。对水源地的范围划定,要做好与自然保护区的对接,做到实事求是,统筹规划。实施的环库截污工程和垃圾收集处理工程要进一步优化、细化;村组公路要按照弹石路的标准再优化,不断提升村组公路便捷、安全和通畅水平;加强农村生活垃圾、污水治理和村容村貌提升等农村人居环境整治工作,着力提升乡村人居环境,助力乡村振兴;细化保护措施,进一步做好限牧、禁牧等工作。三是按照要求,扎实做好各项工作。工作中,市、县等相关部门认识要统一、工作要配合、规划要抓紧、工程要加快、纪律要严明,扎扎实实做好文海水源地保护工作。
  调研中,郑艺还就文海水库备用水源地保护所需资金作了协调解决。
  曹金明、肖忠万、王斌以及市直有关部门和玉龙县相关单位负责人参加调研。