市委国家安全委员会召开第一次全体会议

来源:丽江日报 日期:2019-05-20 17:38:00 【字体: 视力保护色:

     市委国家安全委员会第一次全体会议强调

  坚决贯彻总体国家安全观 扎实做好维护国家安全各项工作

 

  (和丽勇) 近日,市委国家安全委员会召开第一次全体会议。会议学习习近平总书记关于国家安全重要指示精神及党中央有关部署要求,学习省委国家安全委员会第一次全体会议精神,研究部署下一步国家安全工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决贯彻总体国家安全观,统筹推进各领域国家安全工作,坚决维护国家安全,确保社会大局稳定。

  市委书记、市委国家安全委员会主任崔茂虎主持。市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任郑艺,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰以及市委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。

  会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,涉及国家政治、经济、军事、文化、社会、生态、外交等各方面,是一切事业发展的保障,是全国各族人民根本利益所在。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出并贯彻总体国家安全观,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。

  会议强调,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的要求上来,正确把握当前国家安全形势,从政治、战略和全局的高度,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决扛起维护国家安全的政治责任,清醒认识当前国家安全总体形势,坚持以总体国家安全观为指导,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,履行维护国家安全职责,扎实做好维护国家安全各项工作,坚决维护国家政治安全、经济金融安全、意识形态安全、生态安全、社会安全和其他领域安全,不断提高维护国家安全能力,营造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,要强化党对国家安全工作的集中统一领导。各级党委、党组要把党的领导贯穿到国家安全工作全过程,规范加强本地区本部门国家安全工作领导机构、工作机构和队伍建设,统筹做好维护国家安全各项工作。市委国家安全委要定期分析评估我市国家安全形势,主动谋划和确定国家安全工作思路和工作规划,集中力量研究和解决国家安全工作中带有全局性、战略性和前瞻性的重大问题。市委国家安全委员会办公室要发挥好组织协调等工作。委员会成员单位要抓好各系统国家安全工作,凝聚共同维护国家安全的合力。要按照 “绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律”的要求,切实加强理想信念教育,建设一支高素质、让党放心的国家安全队伍。

  会议审议并原则同意《中共丽江市委国家安全委员会工作规则(送审稿)》《中共丽江市委国家安全委员会办公室工作细则(送审稿)》《中共丽江市委国家安全委员会2019年工作要点(送审稿)》。