崔茂虎:坚定不移把投资和项目建设摆在更加突出位置

来源:丽江日报 日期:2019-05-20 15:52:00 【字体: 视力保护色:

崔茂虎在二季度重点项目集中开工“大比武”暨丽江颐养泰和国际康养社区开工仪式上强调

坚定不移把投资和项目建设摆在更加突出位置
郑艺主持开工仪式
  (和丽辉) 为持续巩固提升一季度固定资产投资“开门红”的良好势头,5月17日,我市举行2019年二季度重点项目集中开工“大比武”暨丽江颐养泰和国际康养社区开工仪式。我市二季度集中开工的24个重点项目总投资142.3亿元,年内计划完成投资52.2亿元。
  仪式前,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺等市领导来到即将破土开建的丽江颐养泰和国际康养社区项目现场,认真听取全市及各县(区)一季度重点项目集中开工“大比武”项目进展情况,详细了解二季度重点项目集中开工“大比武”项目总体情况。
  崔茂虎在开工仪式上讲话时指出,重点项目建设是稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要支撑。今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,对标一流、争先进位,深入开展项目投资“大比武”活动,固定资产投资实现了“开门红”。一季度,全市固定资产投资完成64.9亿元,增长40.9%,全省增速排名第4位。今天,全市又有24个重点项目将集中开工,总投资142.3亿元,今年计划完成投资52.2亿元,集中开工的项目涵盖了交通、水利、脱贫攻坚等基础设施建设领域及生态环保、文化旅游等重点产业项目。这些项目是丽江扩大有效投资的重要载体,也是丽江未来经济发展新的增长点,必将为我市经济社会发展注入新的生机与活力。
  崔茂虎强调,当前,第二季度已经过半,全面完成年度各项工作目标任重道远。市委、市政府将坚定不移把投资和项目建设摆在更加突出位置,切实发挥项目投资对稳增长、调结构的促进作用,扎实推进投资和项目建设。全市各县(区)、各有关部门要强化大局意识、服务意识,在高质量跨越式发展的赛场上比一比、赛一赛,严格落实党政主要领导亲自抓投资、抓项目工作要求,认真组织开展“营商环境提升年”活动,坚持一线办公、一线协调、一线督促,及时研究解决项目推进中的困难问题,全力支持和保障项目建设顺利推进,力争形成更多投资实物量。各项目业主和施工单位要牢固树立精品意识、质量意识、安全意识,精心组织、科学施工,抢抓进度、确保工期,力争项目早建设、早竣工、早见效,为丽江发展多作贡献。
  郑艺在主持开工仪式时要求,市、县(区)各级各部门,各项目业主及施工单位要对标先进,拿出甩开膀子加油干的精神、与最快者“赛跑”的斗志、与最强者“比拼”的决心,以项目建设的大比武、大竞赛、大作为,全面提升我市高质量跨越式发展的新动能、新空间、新速度。要严格执行项目规划,严格执行生态环保政策规定。精心组织,科学、文明施工,确保施工安全。切实做到开工不停工,加快项目进度,保证项目质量,建设精品工程,确保所有项目早竣工、早见效,确保今年既定的经济社会发展目标全面实现。