市委召开常委(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2019-01-11 09:55:00 【字体: 视力保护色:

  市委常委(扩大)会议强调

  提振精气神 聚力抓发展

  崔茂虎主持

  (记者 王鹏)1月10日下午,市委召开常委(扩大)会议,强调要提振精气神,聚力抓发展,认真谋划好今年各项工作,努力推动丽江高质量跨越式发展。

  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,关于开好民主生活会的有关文件精神及规定的学习内容和必读篇目,习近平主席2019年新年贺词,中央农村工作会议和省委十届六次全会精神。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话是新时代全面加强党的建设的重要遵循,也是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们一定要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统学、跟进学,联系实际学,真正学懂弄通做实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强维护意识、坚定维护行动,提高维护能力、确保维护效果,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处。必须坚持民主集中制,全面贯彻执行民主集中制,不断增强常委会的凝聚力和战斗力;发扬斗争精神,着力在培养斗争精神上下功夫,增强斗争本领,提高斗争艺术,锤炼意志品质,敢于斗争、善于斗争,自觉在斗争中磨砺自己、提高自己。

  会议指出,中共中央政治局民主生活会为我们开好民主生活会作出了榜样。我们一定要精心准备、认真安排,严格按照中央、省委要求,高质量、高标准开好2018年度民主生活会,把自己、工作和思想摆进去,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,严肃批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

  会议强调,要持之以恒加强作风建设,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则,聚焦突出问题,紧盯关键节点,深入整治形式主义、官僚主义和“四风”问题,严格自律,以上率下,管好身边人,抓好家风、家教,面对大是大非问题敢于亮剑。要善于听取各方面意见,善于汇聚各方面智慧,推动依法决策、民主决策、科学决策,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

  会议要求,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记和李克强总理对做好“三农”工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,切实把“三农”工作摆到重中之重的位置,坚持农业农村优先发展不动摇,毫不放松粮食生产;深化农业供给侧结构性改革,以深化农村改革引领乡村振兴;抓好农村人居环境整治三年行动,做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升,推进农村危房改造。

  会议指出,省委十届六次全会全面安排部署了2019年全省经济社会发展各项任务。我们一定要围绕增强发展动能、打好三大攻坚战、推动产业发展、推进城镇化、实施乡村振兴战略、经济体制改革、民生保障等重点工作,列出清单、分解任务、制定方案,一项一项抓好落实。

  会议听取了2018年全市经济运行情况和2019年经济社会发展主要预期目标的汇报。会议认为,2018年,全市经济运行稳中向好,从纵向看,各项主要经济指标较去年均有新增长;从横向看,对标一流、争先进位取得了新进展。在新的一年,我们一定要提振精气神,聚力抓发展,充分调动广大干部群众的积极性,力争实现一季度“开门红”,推动丽江高质量跨越式发展。

  会议研究了市委四届五次全会筹备工作,审议了《中国共产党丽江市第四届委员会第五次全体(扩大)会议报告(送审稿)》《中共丽江市委常委会2018年党的建设工作专题报告(送审稿)》。

  会议认为,经广泛征求意见、数次修改完善形成市委四届五次全会报告送审稿,符合中央和省委精神,切合丽江实际和发展需要,是一个内容翔实、导向鲜明、措施具体的好报告。要对这次常委会议提出的意见建议进行认真梳理、充分吸纳,使之更精准、更有指导性和操作性。同意作进一步修改完善后,提交即将召开的市委四届五次全会讨论审议。

  会议还研究了其他事项。

  市委书记崔茂虎主持会议。